中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
镇川镇胡家渡村举行“爱心超市”捐赠活动
来源:勉县政府门户网站   编辑:镇川镇   点击数:   发表时间:2018-01-30 17:52:02
    

   1月16日,县委组织部在扶贫帮扶的镇川镇胡家渡村举行“爱心超市”捐赠仪式,号召机关党员干部和当地企业为“爱心超市”运营发展贡献爱心,助力精准扶贫。

捐赠仪式上,县委组织部和镇村相关负责人分别就建立爱心超市的重大意义、超市运行方式等进行了详细介绍,部分党员代表、贫困户代表参加仪式并结合自身体会对精准扶贫工作进行了交流发言。

当天,县委组织部36名干部合计捐款4900元。汉中锌业、凯晟资源再生利用有限公司、春泽环保科技公司和茅草梁采石场四家企业共捐赠2.2万元,累计筹得捐款2.78万元,所有捐赠资金将全部用于该村“爱心超市”的发展运行中去。

据了解,在县委组织部的倾心帮扶下,胡家渡村“爱心超市”于2017年12月正式挂牌运营,前期已购置2万余元各类商品,并创新将爱心超市、道德积分银行以及党员积分制整合,制定了详细的积分管理和兑换办法,将全村村民纳入,并发放了“爱心超市”积分卡,引导村风村貌向善向美,助力脱贫攻坚。

    分享到:0