中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
勉县张家河镇三措并举绷紧干部“廉政弦”
来源:勉县张家河镇   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2018-01-22 16:58:16
    

  勉县张家河镇从廉政教育入手,拓宽廉政教育内容,丰富廉政教育形式,坚持抓早抓小抓预防,不断增强纪律意识和规矩意识。

  抓学习,强化廉政意识。该镇以学习贯彻党的十九大为抓手,组织开展专题廉政教育活动2次,参观县检察院廉政基地1次,并利用各种会议组织学习党风廉政建设方面内容,筑牢干部拒腐防变思想防线,增强干部廉洁自律意识,提高干部明辨是非、解决实际问题和拒腐防变能力,建立和完善党风廉政各项规章制度,从严从实管理干部,做到用制度管人、用制度管事、用制度管权,推进党风廉政建设工作的制度化、规范化和常态化。

  抓宣传,营造廉政氛围。以纪委标准化建设为抓手,全面提升硬件水平,成功创建县级廉政示范点1处,在机关走廊、各办公室、会议室等醒目位置,设立廉政文化宣传栏及制作成廉政格言展示牌10块,营造守廉、尊廉、崇廉的浓厚氛围,时刻为干部敲响反腐倡廉警钟。组织观看党风廉政警示教育专题片,宣讲党风廉政知识16场次,发放各类廉政读本60余册,利用微信平台,适时推送廉政文章、工作动态等,30余篇,进一步夯实党员干部廉洁从政的思想基础,筑牢干部拒腐防变的思想道德防线。

  抓纪律,转变工作作风。采取明察暗访、随机抽查、重点检查等方式,对干部作风进行随机抽查和检查,并采取定期和不定期、个别谈话和集体谈话相结合的方式,对干部进行廉政提醒谈话21人次,促使干部自重、自省、自警、自励,以好的作风促工作落实。开展“四查找四提升”,查摆问题120余条、提出整改措施75条。严格案件查办,对群众反映的线索一查到底,去年以来查处违纪案件4起、处理违纪党员4人,让纪律和规矩成为不可逾越的“红线”。

    分享到:0