中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
金泉镇建立爱心超市 全力助推脱贫攻坚
来源:县广播电视台   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2018-01-10 17:15:35
    

金泉镇在贫困村建立了爱心超市,通过爱心人士捐赠、社会企业捐赠、帮扶单位以及镇村干部扶贫捐助等方式,积极募集资金,筹备爱心超市物品,制定了爱心超市实施方案、积分兑换标准、兑换管理办法、兑换流程等,并设置专职人员负责本村爱心超市积分卡的管理、发放、登记和日常记分工作,监督员负责积分卡积分监管工作,及时对积分情况予以公开,贫困户凭积分卡到爱心超市兑换可兑换相应积分的日常生活用品,也可兑换相应积分的捐赠物品,累计已发放物品30余件,受益群众近20余人。该举措改善了贫困户的生产生活环境,激发了贫困户脱贫的内生动力,也引导了贫困户和非贫困户建立勤、劳、俭孝、德“五美家庭”,加快了乡村振兴战略,全力推进了脱贫攻坚、创建文明乡风和建设美丽乡村工作的进行。

    分享到:0