中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


周家山镇:培育新民风 助力脱贫攻坚
来源:勉县周家山镇   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2017-12-25 18:16:22
    

    12月26日,周家山镇开展新民风助力脱贫攻坚“新风吹得幸福来”元旦文艺汇演。演员们翩翩起舞,放声歌唱,用欢快的歌舞、幽默的小品,为劳作一年的人们带来欢歌笑语,送上新年祝福。

    扶贫先扶志,致富先治心。该镇将增强内生动力、民风建设作为治本之策,坚持“扶志”、“扶智”、“扶技”并行,通过开展道德教育宣传活动、完善村规民约、建立“四会”自治组织、设置善行义举榜、树立典型榜样、文化扶贫下乡村等系列话动,培育“家风”、“村风”、“民风”,教育广大群众严守法律底线、谨守规矩红线、追求道德高线,践行社会主义核心价值观,不断激发内生动力,全面助推脱贫攻坚。

    截止目前,该镇已建成新民风示范村4个,建成村史馆1间,规范运行4个道德积分银行和2个爱心超市,制作安装各类新民风公益广告牌、文化墙50余处,文化惠民演出8次,志愿服务活动3次,评选表彰“好婆婆、好媳妇、致富脱贫先进”等先进模范200余人,为全镇实现脱贫攻坚目标提供了强有力的精神动力和群众基础。

      分享到