中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
周家山镇周家山村“爱心超市”开业
来源:县广播电视台   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2017-12-24 15:03:27
    

12月21日,周家山镇周家山村“爱心超市”正式投入运营,爱心超市本着“救急救难,激励奉献”的原则,采用“捐助+超市+积分”模式,由爱心企业、爱心人士直接捐赠物资,由村两委负责具体管理运营。



首批物资包括鞋帽、衣架、 餐具、洗涤用品等各类生活物品810件,后期还将陆续补充各类生活必需品。村民可通过两种方式免费领取物资:一种是针对低保户、五保户及其他因灾因病等造成生活特别困难的家庭直接申领制,另一种是积分兑换制,每个家庭实名登记领取一张“爱心积分卡”,通过参与在改善人居环境、参加公益劳动、发展增收产业、参与扶贫工作、积善积孝等方面事务可累积相应分值,再凭“爱心积分卡”上的积分到超市兑换相应价值的物品。

    分享到:0