中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
同沟寺镇谷家沟村40户贫困户喜领“脱贫猪”
来源:勉县政府门户网站   编辑:   点击数:   发表时间:2017-11-03 19:07:12
    

11月1日,同沟寺镇诚兴养殖场院内一片热闹景象,有的农户推着板车,有的农户骑着三轮车,兴高采烈的等着发猪。

据了解,为解决贫困户产业发展难题,根据村内建有诚兴养殖场这一优势,且大部分贫困户家里有养猪这一现状,村两委主动与该养殖场负责人协商,为贫困户制定“生猪养殖”脱贫方案。该养殖场与有发展意愿的贫困户签订协议,由贫困户根据自身情况,自主选择养殖后备母猪的,每月送50斤饲料,选择育肥仔猪的每月赠送80斤饲料,并持续为贫困户提供防疫、技术指导、销路等,解决贫困户后顾之忧。

截止目前,为17户贫困户发放后备母猪17头,为26户贫困户发放育肥仔猪50头,并给每户发放饲料100斤,助推贫困户经济发展。

    分享到:0