中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
褒城镇食药监管所开展散装白酒专项检查
来源:勉县褒城镇   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2017-10-30 16:59:40
    

    为进一步加强辖区内散装白酒市场监管,规范酒类市场经营秩序,让消费者喝上“放心酒”。日前,褒城镇食药监管所“严”字当头,在辖区内开展散装白酒市场专项检查。 一是检查散装白酒经营户是否证照齐全,有无落实索证索票制度,所经营的散装白酒是否都有厂家的生产许可证和白酒批次检验报告等产品合格证明文件;二是检查散装白酒的标识是否规范,标识上应标明厂名、厂址、生产日期、生产许可证编号、储存条件等事项;三是检查散装白酒经营户是否存在销售假冒伪劣酒的行为,销售的散装白酒质量是否符合国家食品安全标准;四是督促散装白酒经营户严格落实市场主体的质量安全责任,把好白酒质量安全关。检查中,大多数经营户都能做到守法、诚信经营,对极个别存在问题的散酒经营户执法人员现场给予了警告,并提出了整改意见。  

    此次检查,共出动执法车辆4车次,执法人员8人次,检查散装白酒经营5户,,对流通证过期当场下达了限期办证通知书,此举有效净化了辖区白酒、散装酒市场环境,切实保障了广大人民群众的消费安全。

    分享到:0