中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
汉中市十九大精神宣传暨脱贫攻坚文艺巡演走进勉阳街道办
来源:勉县政府门户网站   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2017-10-27 17:02:03
    

    10月25日,勉阳街道办事处西坝社区文化广场上欢声笑语、热闹非凡。由汉中市委宣传部、市文广新局联合主办的十九大精神宣传暨脱贫攻坚文艺巡演走进了勉阳街道办事处西坝社区举行专场演出。勉阳街道办党委班子成员、机关干部及各村社区群众代表、西坝村民五百余人一起观看了脱贫攻坚文艺演出活动。

     演出紧扣“脱贫攻坚”主题,围绕决战脱贫攻坚,奋力追赶超越,采取小品、桄桄小戏、音诗画、音乐快板、戏曲等表演形式向村民宣传脱贫攻坚惠民政策。

    演出在舞蹈《花香汉中》中拉开帷幕。小品《再也不能这样活》反映了扶贫队伍驻村第一书记帮扶贫困户脱贫致富,贫困户“等靠要”的思想得到了解决,他们不再以“吃低保”为荣,而是依靠党的好政策自主脱贫致富奔小康;音乐快板《打赢脱贫攻坚战》、桄桄小戏《巴山深处花椒香》、音诗画《扶贫路上》等优秀作品宣传了脱贫攻坚惠民政策,内容充实,与百姓生活息息相关,让人民群众真正享受到文化带来的幸福生活,在实现物质脱贫的同时,实现精神脱贫,为集中力量打赢扶贫攻坚战,全面建设小康社会提供了强大的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。活动现场掌声不断演出一次次被推向高潮,最后在舞蹈《不忘初心》中落下帷幕。

    分享到:0