中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
勉县这个村的“道德银行”为善行义举派发红利
来源:县广播电视台   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2017-09-11 16:40:59
    

近日,勉县武侯镇咸河村的“道德银行”成为广大村民热议的话题。


“每参与一次村集体活动和建设发展行为积2分;协调解决邻里矛盾纠纷一次积5分;被评为年度尊老爱幼典型人物积2分;被评为年度‘好媳妇’‘好婆婆’‘五好家庭’积15分;善行义举上榜人物积20分.......”《咸河村道德积分银行实施办法》中这样规定。


积分由专人管理,实行按月公示、半年一兑现,每积1分对应人民币1元,按评定积分由“道德银行”兑换等值生活用品。


武侯镇咸河村“道德银行”自8月25日开张以来,参与公益事业建设的好人好事成为广大群众追逐的热点。善行义举、“好媳妇”、“好婆婆”、“五好家庭”成为道德文明的时尚追求。7位村民的行为、5位善行义举典型人物成为 “道德银行”的首批践行者,带动了更多群众参与到文明家园建设行动中来。

    分享到:0