中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
周家山镇开展医疗扶贫宣传服务活动
来源:勉县周家山镇   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2017-09-11 16:35:56
    

秋雨绵绵,但挡不住白衣天使医疗扶贫的脚步。9月5日,周家山镇政府联合镇中心卫生院组织开展医疗扶贫宣传服务活动,把诊疗和关爱送到贫困户家门口。



32名医护人员分为8个工作组走村入户对合疗报销和特殊慢病报销等医疗扶贫政策、基本公共卫生服务项目、慢性病防治、与家庭医生签约的好处、卫生行为促进等内容进行了宣讲,并展开了义诊活动、发放了宣传资料。此外,还对未签约的贫困家庭进行一对一签约,为签约患者建立健康档案,张贴“家庭医生连心卡”、发放家庭医生服务手册。截止目前,活动已经对70余户贫困家庭宣讲了医疗扶贫政策、张贴了家庭医生连心卡、发放了家庭医生服务手册,并为20余名贫困老人提供免费诊疗。


此次活动将持续到9月10日,届时,将实现全镇448户建档立卡贫困户家庭医生上门服务全覆盖,贫困户将享受便捷高效的基本医疗和公共卫生服务,切实解决贫困群众看病就医难题,为贫困群众健康保驾护航。

    分享到:0