当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 社会公益 > 社会保障

研学红船精神,助推民政事业开新篇

  • 索引号:

    mxmzj00000/2021-000018
  • 发布日期:

    2021年04月01日 16:36
  • 来源:

    勉县人民政府门户网
  • 发文机构:

    勉县民政局
  • 内容概述:


3月29日,勉县民政系统召开党史学习教育集中学习会,局机关支部全体党员、干部,各党支部书记、局属单位负责人共50余人参加会议。

会上集中学习了《论中国共产党历史》第一篇:“实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想”,并组织观看了百家讲坛中国精神之“红船精神”相关学习视频,党组书记、局长王彦结合到浙江大学培训所学知识对“红船精神”进行了宣讲。

全体党员干部通过深入学习中国共产党的源头精神,深刻理解了“红船精神”的内涵,领悟了中国共产党的初心和使命。要实现中华民族伟大复兴这一光荣而艰巨的事业,民政人就必须弘扬“开天辟地敢为人先的首创精神、坚定理想百折不挠的奋斗精神、立党为公忠诚为民的奉献精神”,开拓创新、艰苦奋斗、无私奉献,在撤县设市、社会救助、社区管理等方面有新的作为,努力推动民政事业高质量发展,为建设“三个勉县”贡献力量。(张强)