当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

铆足牛劲保发展——勉县自然资源局召开保障全县重点项目建设会

“开局就是决战,起步就是冲刺”,新年一上班,高速运转的工作形势催人奋进,冲锋决战的鼓点不停歇的擂响,项目建设的高潮拉开了帷幕。继全省重点项目开工仪式视频会的召开,随即紧锣密鼓召开市县作风整训动员会、市县政府全体会,安排部署一大批重点项目。为决战冲刺全市第一方阵,顺利保障全县142个重点项目落地,结合作风整训,勉县自然资源局在2021年3月2日迅速安排部署召开2021年全县重点项目保障工作专题会。
会议传达了市县政府全体会及重点项目工作会精神,通报了全县2021年重点项目基本情况,听取了参会股室单位就如何保障重点项目用地、规划审批等工作和具体推进落实举措表态发言。


会议认为,今年面临撤县设市关键时期,全力推动重点项目建设,既是巩固脱贫攻坚成果推动乡村振兴的需要,也是为群众为社会提供服务的需要。任务重、时间紧、压力大,自然资源局干部要克服一切困难,主动作为,保障项目顺利进行。
会议强调,一是夯实工作责任。成立勉县自然资源局保障全县重点项目建设暨招商引资工作领导小组办公室设在国土空间规划股,从体制机制上落实了责任。二是强化服务。对全县2021年重点项目实行清单化管理,做到“六个一”,即“一个项目、一个队伍、一个领导、一个清单、一周一督查、一周一通报”,全力跟踪服务。三是从9个方面做实做细具体工作。要在做到“多规合一”,及时办理行政许可;要加快项目用地收储、报批、供应无缝衔接;要化解自然资源违法违规风险;要创新工作,多想办法,主动接受纪委监督;要发挥协调机制作用,做到情况清楚、信息对等、内外并进、目标一致;做好统筹协调,明确任务、节点;要制定内部重点项目考核办法,增加重点项目考核分量;要提高站位、自我革新,积极、主动开展工作;要认真落实局务会、党组会制度,及时推进重点项目工作。(勉县自然资源局  张海帆)