当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 社会公益 > 食品安全

勉县元墩镇:疫后我们在行动

  • 索引号:

    mxscjdglj0/2022-000019
  • 发布日期:

    2022年03月25日 15:11
  • 来源:

    勉县市场监督管理局
  • 发文机构:

    勉县市场监督管理局
  • 内容概述:

【守底线、查隐患、保安全】勉县元墩镇:疫后我们在行动

  近日,勉县元墩镇市场监管所对辖区内个体经营户及重点场所,开展“守底线、查隐患、保安全”食品安全专项行动,防范化解食品安全风险,守牢食品安全底线。

  此次督查,以供餐人数多的学校(幼儿园)食堂、校园周边食品经营单位、大型商超及销售婴幼儿配方乳粉的母婴专营店为重点督查对象。在元墩镇九年制学校食堂,执法人员重点检查了环境卫生、餐饮具清洗消毒、食品留样等情况,仔细询问了食品贮存、从业人员健康管理、应急处置等食品安全制度落实情况。同时,对校外周边食品经营单位进行现场督导,要求经营者落实好主体责任,全力保障疫情过后的再次“开学季”学生身体健康。

在大型商超及母婴店,重点检查了进货查验记录是否履行到位、婴幼儿配方乳粉是否设立专区、进口食品中文标签是否完整、是否销售“三无”“超期”食品等。对检查中发现的问题和安全隐患,现场反馈给经营单位,要求及时查漏补缺,按时整改到位。

截至目前,共出动检查人员24人次,排查各类食品经营单位12家,排查发现问题8个次,针对检查发现问题,下达责令改正通知书2份,已完成整改7个,正在整改中1个。

下一步,该所将坚持市场监管与经营户自查并重,认真落实好属地监管责任,及时消除食品安全隐患,用心护航“舌尖上的安全”。