当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 社会公益 > 食品安全

勉县市场监管局全面进入疫情防控战时状态

  • 索引号:

    mxscjdglj0/2022-000013
  • 发布日期:

    2022年03月09日 11:29
  • 来源:

    勉县市场监督管理局
  • 发文机构:

    勉县市场监督管理局
  • 内容概述:

勉县市场监管局全面进入疫情防控战时状态

    近期,西安、汉中等地相继出现新冠疫情确诊病例,勉县市场监管局按照上级决策部署,迅速进入战时状态,充分做好应急准备,从快从严从细从实做好疫情防控工作,坚决打好市场监管领域疫情防控阻击战,全力保护人民群众生命安全和身体健康。

    召开疫情防控紧急会议,传达了市县疫情防控视频调度会议精神,对当前疫情防控工作进行安排部署。激活全系统疫情防控应急指挥体系,要求全体干部职工立即进入疫情防控战时状态,昼夜不停做好商场、超市、药店、酒店、餐饮行业及各类市场的监管巡查工作,强化限流、测温、扫码、佩戴口罩、设置一米线、消毒消杀等疫情防控措施落实,提倡“红事缓办、白事简办、宴会不办”。

    严格管控“四类药品”销售,对行程卡显示星号及3月1日以后去过西安的顾客,无论是否有核酸报告,一律告知前往医疗机构诊治,不得销售四类药品。继续加大进口冷链食品、进口水果、进口非冷链物品检查,严禁销售进口食品和进口冷链食品。进一步做好核酸采样工作,强化重点领域、重点人群、重点环节管控。