汉中全市党员干部定不负明天!

12月2日,省委宣讲团来我市宣讲党的十九届六中全会精神。省委宣讲团成员、省委宣讲团特聘专家、省委政研室正厅级研究员蒋录祥作宣讲报告。

市委书记钟洪江主持并讲话。市委副书记、市长张烨,市人大常委会主任张雁毅,市政协主席严维佳,以及市委常委、市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席、市中级人民法院院长、市检察院检察长等出席。

报告会上,蒋录祥围绕习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从整体上全面系统把握全会精神、深刻领会党百年奋斗的初心使命、深刻领会“两个确立”的决定性意义、深刻领会马克思主义中国化的“三次历史性飞跃”、深刻领会党百年奋斗的“四个伟大成就”、深刻领会党百年奋斗的“五大历史意义”、深刻领会党百年奋斗的“十个坚持历史经验”和如何以史为鉴、开创未来等方面进行了系统宣讲和深入阐释。报告站位高、视野宽、思考深,既有政治高度、又有理论深度,既有实践指导、又有情感共鸣。

钟洪江在主持报告会时指出,宣讲报告具有很强的针对性和感染力,为我们全面领会、精准把握全会精神提供了很好的指导和帮助。全市各级各部门要以这次宣讲为契机,在学懂弄通做实上再下功夫,推动党的十九届六中全会精神在汉中落地生根、开花结果。

钟洪江强调,要在深学细悟中践行“两个维护”,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习习近平总书记“七一”重要讲话、三次来陕考察重要讲话重要指示精神贯通起来,与开展党史学习教育、学习省委十三届十次全会精神结合起来,通过集中学习、专题辅导、研讨交流等方式,引导党员干部从党百年奋斗的历史进程中感悟初心使命,从党百年奋斗的历史意义中坚定奋进信心,从党百年奋斗的历史经验中汲取智慧力量。要在宣传宣讲中推动入脑入心,统筹新闻宣传、集中宣讲、理论研究,全方位、多层次、立体式宣传解读“两个确立”“三次历史性飞跃”“四个伟大成就”“五大历史意义”“十个坚持”等重要观点、重大论断、重要要求,确保全会精神在汉中家喻户晓、深入人心。要在贯彻落实中走好赶考之路,突出学以致用、成果转化,完整准确全面贯彻新发展理念,以“高科技、大生态、厚文化、国际范、共富裕”为总要求,加快建设区域中心城市,做实“四个在汉中”总抓手,奋力谱写汉中高质量发展新篇章。当前,要扎实开展“进万家门、知万家情、解万家难”活动,全力以赴做好稳增长工作,确保全面完成年度目标任务,努力交出经济社会发展的高分报表。

把全会精神转化为

推动高质量发展的具体行动

党的十九届六中全会精神省委宣讲团

汉中报告会侧记

根据省委统一安排,12月2日下午,省委宣讲团走进我市举行报告会,宣讲党的十九届六中全会精神。党的十九届六中全会精神省委宣讲团成员、省委宣讲团特聘专家蒋录祥作宣讲报告。我市现职市级领导和来自各级、各部门的党员干部代表现场聆听了报告会。

与会人员纷纷表示,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断增强政治自觉、坚定历史自信,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,努力推动汉中经济社会高质量发展。

党校承担着强化理论武装、加强理想信念教育的重要职责。市委党校青年教师段斐在接受采访时说:“作为一名党校教师,要充分认识党的十九届六中全会的重大意义,切实增强贯彻全会精神的政治自觉,在今后的工作教学中,把学习贯彻党的十九届六中全会精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,用广泛、接地气的宣讲方式,将全会精神送到群众身边,以实际行动做好宣讲工作。”

作为党领导人民进行伟大奋斗积累的宝贵历史经验,“坚持人民至上”在报告中被反复提及。近期,我市开展“进万家门、知万家情、解万家难”活动,正是坚持人民至上的生动实践。市妇联副主席梁珊表示,作为党联系妇女群众的桥梁纽带,我市妇联将把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,聚焦主责主业,结合当前我市开展的“进万家门、知万家情、解万家难”活动,做好引领联系服务妇女姐妹的各项工作,以思想美凝聚人心,以行动美彰显巾帼力量,以家庭美弘扬时代新风,为汉中加快建设区域中心城市贡献巾帼力量。

党的十九届六中全会强调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,全面深化改革开放,促进共同富裕。市经合局副局长郑光美说:“作为招商干部,我要用实际行动贯彻落实党的十九届六中全会精神,把全会精神转化到推进工作的具体行动中,做好企业考察、项目签约等工作,筹备好明年全市招商引资工作,为推动我市高质量发展添能增力。”

“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。”在报告会结束时,蒋录祥专门引用全会公报中的这句话勉励到场的党员干部。他说:“汉中在生态、文化、区位等方面优势独特,过去为全国和我省发展作出了巨大贡献,目前正在加快建设区域中心城市,大家要把学习贯彻党的十九届六中全会精神转化为推动发展的具体行动,相信汉中有能力、有底气实现经济社会高质量发展。”来源:汉中日报