汉中市生态环境局勉县分局召开学习贯彻十九届六中全会精神暨冲刺年度环保目标任务工作会议

11月29日,汉中市生态环境局勉县分局召开学习贯彻十九届六中全会精神暨冲刺年度环保目标任务工作会议。会上传达学习了党的十九届六中全会精神,并就冲刺年度环保目标任务工作做了安排部署,局全体干部职工参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在建党一百周年和我们开启迈向第二个百年新征程的关键时间节点召开的一次重要会议,会议全面总结了党百年奋斗的重大历史成就和经验,突出十八大以来以习近平同志为核心的党中央开创中国特色社会主义新时代的重大成就,会议审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇极具思想引领力、政治动员力和时代感召力的马克思主义光辉文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动纲领。

会议强调,全局上下要迅速掀起学习贯彻十九届六中全会精神的新高潮,以此鼓舞斗志,明确方向,全力以赴冲刺年度目标环保任务。       

一是要切实提升政治站位,进一步增强做好环保工作的责任感、使命感、紧迫感,坚决把生态环境保护工作和突出生态环境问题整治工作落到实处确保中央和省委、市委生态环境保护决策部署在我县落地见效。二是要聚焦当前重点任务,精准严实抓整改、促提升,全力推动生态文明建设再上新台阶。要清醒认识当前工作短板,强化工作举措,围绕整改措施、重点问题、责任落实、执法、督察等方面严肃整改,综合施策,精准发力,全面打好冬防攻坚战役,迎接第二轮中央生态环境保护督察。三是要加强干部队伍建设。全局上下要凝聚强烈共识,紧紧围绕目标,同心同向,步调一致,团结奋进,拧成一股绳,铆足一股劲,汇聚成磅礴力量,确保如期完成全年目标任务,向着实现我局考核“五连优”的目标全力冲刺!