勉县召开宣传系统党的十九届六中全会精神学习辅导暨安排部署会

11月24日,我县召开宣传系统党的十九届六中全会精神学习辅导暨安排部署会。

会上,市委宣讲团成员、县委党校高级讲师陈学珍以“借鉴历史经验开辟更好未来”为主题,运用丰富史实、生动案例、翔实数据,阐明了召开全会、作出决议的重大意义,阐释了党的百年奋斗的初心使命和重大成就,重点讲解了中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,阐述了党的百年奋斗的历史意义和历史经验,帮助与会人员深入理解了全会精神。

辅导会结束后还召开了全县宣传工作会。

会上,总结回顾了今年以来全县宣传工作,并对下阶段全县重点宣传工作进行了安排部署。

会议指出,学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九届六中全会精神是全县当前和今后一个时期的重要政治任务、重大政治责任。作为勉县新闻工作排头兵,必须在学习宣传贯彻上走在前、作表率,做到先学一步、学深一层、融会贯通,把勉县各行各业所取得的成绩宣传好、报道好,高唱正气歌,弘扬正能量,扎实推动党的十九届六中全会精神落地生根,推动习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署不折不扣贯彻落实。

会议要求,要提高政治站位,充分认识宣传思想工作面临的新形势,进一步增强做好宣传思想工作的责任感和使命感;要明确工作重点,围绕中心、服务大局,突出守正创新,大力营造新时代主流思想舆论浓厚氛围;要高质量发展勉县网信事业,把握网信工作主动权,营造清朗网络空间;要夯实工作基础,锻造过硬队伍,立足提质提品,以更加饱满的热情,更加有效的举措,更加务实的作风,传播时代强音,凝聚人心合力,努力开创勉县宣传思想工作新局面。

县委宣传部、县融媒体中心全体党员干部及县委党校、县委网信办负责同志、各镇(街道)分管宣传工作领导参加会议。图文:尹清源史一梦(县融媒体中心)