勉县召开生态环境保护委员会全体会议暨环保督察问题整改和冬防期大气污染防治工作会

11月27日,我县召开生态环境保护委员会全体会议暨环保督察问题整改和冬防期大气污染防治工作会议,持续传导生态环境保护责任压力,切实推动全县生态环境保护工作提质增效,全力做好中央第二轮生态环境保护督察迎检准备工作,持续改善县域生态环境质量。县委书记黎建军出席会议。

会上,传达了省、市生态环境保护委员会会议和全市生态环境问题整改暨冬防期大气污染防控工作会议精神,并交办了相关问题。通报了我县历次环保督察反馈问题整改情况和全县大气污染防治工作情况,并对相关工作进行安排部署。

黎建军强调,要切实提升政治站位,进一步增强做好环保工作的责任感、使命感、紧迫感,承担好当好秦巴生态卫士、守护好“中华水塔”,确保“一泓清水永续北上”的政治责任,深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决把抓好生态环境保护工作和突出生态环境问题整治作为落实“两个确立”、做到“两个维护”的具体行动,切实把督察整改转化为改进工作的强大动力、解决问题的有效对策、改善环境质量的实际成效,确保中央和省委、市委生态环境保护决策部署在我县落地见效,实现经济发展质量、生态环境质量的同步提升、互促共赢。要精准严实抓整改促提升,全力推动生态文明建设再上新台阶,清醒认识当前工作短板,强化工作举措,围绕整改措施、重点问题、责任落实、执法、督察等方面严肃整改,综合施策,全面打好冬防攻坚战役,同时标本兼治,推动生态环保源头治理。要聚焦当前重点任务,坚持不懈推动各项工作,全力以赴抓落实求实效,奋力实现全年红目标,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,全力冲刺年度目标,扎实推动工作稳增长,狠抓项目建设做好稳增长工作,扎实开展遍访行动、防返贫监测、问题整改、灾后重建、后评估,做好巩固衔接工作。狠抓人居环境整治,加快推进“4111”工作,推动年度64个项目建设,确保年底前完成年度任务,统筹发展和安全,扎实开展“进、知、解”活动,统筹推进各领域党建工作,牢固树立“靠作风吃饭、凭实绩说话”导向,扎实组织开展“六查六提升”干部作风整治,着力破解7类问题,保持优良工作作风。

县委副书记薛小兵主持会议,县委常委、常务副县长胡敏,县委常委、副县长张僤,县委常委、副县长杜新成,县委常委、县纪委书记、监委代主任刘德宏,副县长殷强、陈玉存、谢民、周云秀,县政协副主席杨豪,县人大党组成员代建生出席会议,各相关部门、镇办负责人参加。图文:任君怡(县融媒体中心)李佳恒(县委办)