副省长方光华来勉县调研

11月19日,副省长方光华来勉县调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作。市委常委、常务副市长王浩,县委书记黎建军,县委副书记、代县长罗国才,副县长殷强、周云秀陪同调研。

方光华一行先后深入茶店镇长坝村、武侯镇莲水社区、勉县实验小学等地,实地查看联系点产业发展状况,调研义务教育投入、医疗卫生服务等民生保障情况,并走访慰问脱贫村民。他指出,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,严格落实“四个不摘”要求,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,坚決守住不发生规模性返贫的底线。

他强调,要以新发展理念引领高质量发展,把产业发展作为推动乡村振兴的重要抓手,发挥龙头企业引领作用,因地制宜发展农村特色产业,加快产业升级,振兴村集体经济,带动群众增产增收。要立足长远谋发展,加强组织领导,强化政策衔接和责任落实,落实防止返贫动态监测和帮扶机制,增强对困难群众基础性、兜底性保障,着力保障和改善民生,让广大农民群众有更多获得感、幸福感。图文:常继祚(县融媒体中心)