黎建军调研脱贫攻坚后评估和软弱涣散村党组织整顿工作

11月23日,县委书记黎建军带领县委办、县乡村振兴局等部门单位负责人,到武侯镇土关铺村、沮水村走访调研脱贫攻坚后评估和软弱涣散党组织整顿等工作。县委常委、纪委书记、监委代主任刘德宏,三国管委会党工委书记苏武陪同调研。

在武侯镇土关铺村,黎建军详细了解了产业发展及脱贫攻坚后评估准备工作,并随机走访危改户。黎建军要求,要继续落实遍访要求,扎实开展入户走访,主动查漏补缺、扎实开展好“六查六问”“进、知、解”活动,全力消除风险隐患,持续加大产业发展,拓宽群众增收渠道,为乡村振兴提供坚实基础。

随后来到沮水村,黎建军与镇村党员干部进行座谈,详细了解软弱涣散村党组织整顿情况和巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作开展情况。

黎建军强调,基础不牢地动山摇,要高度重视基层组织建设,聚焦整顿工作目标、紧盯存在突出问题,提高标准拉高标杆,以打造示范村为目标,下功夫提升人居环境质量,开阔发展思路做精做大特色产业,确保软弱涣散村党组织整顿工作按期高质量完成。要牢牢抓好农村基层组织班子建设,全面加强党员队伍管理,加大党员干部培训力度,严格落实好“三会一课”、主题党日等组织生活制度,吸纳培养有文化、有本事、有奉献精神的后备干部,切实提升班子战斗力、凝聚力。相关部门和镇要以不达目的不罢休的劲头加强工作督导,全面提高党员干部办事能力和为民服务水平,彻底改变后进村的局面,让村级党组织真正成为落实县委、县政府决策部署、推动各项重点工作最坚强的战斗堡垒。

黎建军还要求,各部门、各镇(办)要克服松懈、麻痹情绪,坚持“脚步丈量、不厌其烦、举一反三、持续改进”要求,做好脱贫攻坚后评估准备工作。要开展好冬春产业发展结构调整、十九届六中全会精神学习宣传、人居环境整治、森林防火、安全稳定、疫情防控以及“进万家门,知万家情,解万家难”等当前重点工作。图文:杨梓健(县融媒体中心)