市委督导组来勉督导调研巩固脱贫攻坚成果后评估和“一卡通”专项治理等重点工作

11月18日,汉中市纪委常委、监委委员蒋平安一行来勉督导调研巩固脱贫攻坚成果后评估和惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理等重点工作开展情况。县委副书记薛小兵,县委常委、县纪委书记、监委代主任刘德宏陪同调研,县政府副县长周云秀参加座谈。

督导组先后到阜川镇、漆树坝镇,通过查阅资料、实地察看、入户走访等方式,深入了解我县巩固脱贫攻坚成果后评估、惠民惠农政策落实和“一卡通”管理问题专项治理等重点工作开展情况。

在随后召开的座谈会上,督导组认真听取我县关于巩固脱贫攻坚成果后评估、惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理、粮食购销领域腐败问题专项整治、换届纪律执行等工作情况汇报,对我县主要领导亲自挂帅、层层夯实责任、持续传导压力,加强统筹协调、督导检查,县镇村上下联动、协同发力,推动各项工作扎实开展,取得良好成效的做法给予肯定。

督导组强调,一要进一步提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实省委常委、省纪委书记王兴宁来汉调研指示精神,心怀“国之大者”,坚定责任担当,确保党中央和省委、市委重大决策部署落地落实。二要进一步加强排查清理,认真开展自查自纠,坚持边查边改边治,立行立改、举一反三,确保专项整治取得实实在在的成效。三要进一步突出工作重点,聚焦发现的问题,深入剖析问题背后的深层次原因,督促职能部门健全完善制度机制,提高整治成效。四要进一步加大督导指导力度,县纪委监委和牵头部门要发挥牵头抓总、组织协调、督促检查作用,推动解决重点难点问题。五要进一步加大案件查处力度,严肃查处侵害群众利益的腐败问题和不正之风,确保党中央惠民富民、促进共同富裕政策落到实处。图文:叶宁涛(县纪委监委)