中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
金色花海•真美汉中 2017中国最美油菜花海汉中旅游文化节 勉县分会场活动
来源:勉县政府门户网站   编辑:   点击数:   发表时间:2017-03-22 15:40:55
    

2017中国最美油菜花海汉中旅游文化节这场春季不可或缺的盛宴再次如约而至,花已盛开,静待君来。这场全民共享的盛宴,将再次带领我们回归田园,领略最美山水诗意生活。

据悉,本届油菜花节以“金色花海,真美汉中”为主题,活动时间从3月上旬一直延续到5月上旬,集花海观光、乡村休闲、景区游览、民俗演出、精彩赛事为一体,以花为媒、以旅兴业,不断增强勉县文化传播力,提升文化品牌影响力。并结合勉县实际,深入挖掘勉县深厚的历史文化底蕴和唯美的诗画山水魅力。

325日,2017中国最美油菜花海汉中旅游文化节勉县分会场隆重启幕,勉县分会场推出4个观花点和2条精品花海观光线路,筹办旅游文化活动十二类40余项,推出三国文化之旅、古镇之旅、山水之旅、乡村之旅等丰富游客行程,突出区域特色,为带给游客不同观花体验。

勉县分会场活动,第十届“旱莲文化节”,花开高洁,敬仰武侯忠贤;天荡山文化旅游节,邀您漫步乡村,享受乡间美食;第八届勉县最美油菜花海30公里毅行,遇见最美油菜花海,更加深入了解勉县,增加游客的参与性;超级精英汽车越野联赛,感受速度与激情;诸葛古镇油菜花艺术节邀请中央芭蕾舞团,呈上一场文化盛宴;阜川第一届茶文化旅游节,陕西名主播带您飞天采茶,感受阜川山水田园的独特魅力,第一届沔水茗茶品鉴会,邀您清明品茗,鉴赏顶级定军茶香;第十四届诸葛亮文化旅游节,拜谒先贤,净化心境,追忠烈遗风;山水元墩大美勉县摄影大赛,请您用镜头记录勉县元墩山水之美;全民登顶定军山,引您去到三国古战场,更倡导积极向上、和谐奋进的文明健康新生活,唱响春天踏青第一曲。

本届油菜花节勉县分会场活动亮点频频,勉县依托其独特的文化优势,顺应群众期盼,活动类别丰富,覆盖了定军山、诸葛古镇、武侯祠、武侯墓、阜川唐家湾、元墩龙湾、云雾山景区等全县多个旅游点,全域开花,凸显了“旅游+”,推动县城景区化,旨在打造文化旅游品牌,为建设全域旅游助力扶贫攻坚凝心聚力、再创辉煌。

近年来,勉县把旅游产业定位为战略性支柱产业,完成了一心、一圈、一山、一河旅游产业发展总体布局规划,围绕城市中心旅游功能片区、环县城三国文化旅游圈、云雾山国家森林公园、养家河流域生态湿地保护区四个重点,加快主要景区建设,不断提升旅游服务质量和水平,努力打造中国三国文化旅游休闲目的地。武侯墓景区和武侯祠景区先后创建为国家AAAA级旅游景区,武侯镇被命名为首批省级旅游特色名镇,黄家沟村和诸葛村被命名为全省乡村旅游示范村。经过多年来持之以恒的努力,在完善“吃、住、行、游、购、娱”传统旅游要素的基础上,加快向“商、养、学、闲、情、奇”新业态迈进,促进旅游提档升级,旅游产业已成为第三产业发展的重要支柱,成为全县经济的重要组成部分。2016全年接待勉游客达到861.64万人次,带动实现综合收入31.03亿元,与去年同期相比分别增长29.38%30.65%

十三五期间,勉县将继续坚定打造中国三国文化旅游休闲目的地这一目标,牢固树立全域旅游发展理念,坚持统筹资源科学规划、招商引资政企共建、重点建设强力推进的原则,重点做好推进旅游产品转型升级、提升景区开发建设水平,完善旅游配套服务体系、加快旅游产业化发展步伐,强化旅游产品促销、积极打造高知名度旅游品牌,优化旅游发展环境、塑造良好的旅游目的地形象四项工作,努力实现从旅游资源大县到旅游产业强县的转变,使旅游产业成为全县国民经济的创新驱动力和主要增长源。力争到十三五末,完成定军山、天荡山、云雾山、武侯名镇、九昱汉水温泉项目、养家河流域生态湿地保护区六大特色景区建设,争取创建成功5A级景区1家、3A级景区2家、乡村旅游示范区(点)4个以上;4星级以上旅游饭店1家、星级饭店5家,5星级以上农家乐5个、星级农家乐80家,引进知名旅行社3家,旅游综合收入、人次较十二五末翻一番。

勉县分会场特为游客推荐多条赏花线路及15项特色活动以供游览参与,具体活动及赏花示意图如下:

勉县:2个观花点,2条观花线路。勉县元墩镇喇家寨村观花点、阜川镇李家湾村观花点。1、从西汉高速方向去的观花海线路:西汉高速勉县出口——元墩镇喇家寨村观花点——阜川镇李家湾村观花点——西汉高速勉县引道——返回。2、从十天高速方向去的观花海线路:十天高速勉县北出口——县城——天荡山——武侯祠(旱莲文化节)——诸葛古镇——武侯墓(诸葛亮文化旅游节)——定军山——西汉高速勉县引道——元墩镇喇家寨村观花点——阜川镇李家湾村观花点——西汉高速勉县出口。


(一)2017中国最美油菜花海汉中旅游文化节勉县分会场启动活动

承办单位:县文旅局

   间:325

   点:勉县三国文化广场

(二)第十四届诸葛亮文化旅游节系列活动

承办单位:定军山三国文化旅游风景区管委会办公室

   间:41日至5

   点:武侯墓景区

(三)诸葛古镇系列活动

承办单位:陕旅集团勉县运营公司

   间:31日至53

   点:诸葛古镇

(四)第十届“旱莲文化节”系列活动

承办单位:陕旅集团勉县运营公司

   间:31日至12

   点:勉县武侯祠景区

(五)2017天荡山文化旅游节系列活动

承办单位:勉阳街道办

   间:322日至25

   点:天荡山社区休闲广场

(六)超级精英汽车越野联赛

承办单位:勉阳街道办

   间:325日至26

   点:勉阳街道办堰河桥以北

(七)阜川第一届茶文化旅游节

承办单位:阜川镇

   间:320日至31

   点:阜川镇小河庙村

(八)勉县2017年文化科技卫生“三下乡”启动仪式暨“定军之春月月荟”文艺演出

承办单位:宣传部 文广局 勉阳街道办

   间:3月中旬

   点:勉阳街道办天荡山社区

(九)第一届沔水茗茶品鉴会暨茶文化展示活动(评茶大会)

承办单位:农业局

   间:4月中旬

   点:诸葛古镇

(十)“信合杯”山水元墩大美勉县摄影大赛

承办单位:元墩镇

   间:320日至430

   点:元墩镇

(十一)第八届勉县最美油菜花海30公里毅行活动

承办单位:团县委

   间:325

毅行路线:三国文化广场——斜拉桥——元山社区——沈寨杨家山村——大地湾村——高庙村——武侯墓——体育馆

(十二)石寒松书画艺术回乡汇报展

承办单位:县文广局(文化馆)

   间:331日上午9:30

   点:三国尊城一楼展厅

(十三)云雾山“激扬青春,文艺大舞台”活动

承办单位:汉中绿色田园发展有限公司

   间:324日至26

   点:云雾山景区

(十四)全民登顶定军山活动

承办单位:县文体中心

   间:331

   点:定军山景区

(十五)第二届陕甘川足球邀请赛

承办单位:县文体中心

   间:325日至26

   点:县体育馆

    分享到:0