中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
2019年7月大事记
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2019-12-06 08:22:06
    

1日县人大常委会主任刘宝明出席指导定军山镇市县脱贫攻坚联动巡查反馈问题整改工作汇报会。

县长马仕强深入部分镇办检查指导脱贫攻坚工作。

2日 市人大常委会主任张雁毅到镇川镇安咀村调研产业发展并慰问该村老党员,市政协副主席、勉县县委书记马大勇,县人大常委会主任刘宝明陪同。

3日县人大常委会主任刘宝明到阜川镇阴坝村检查指导脱贫攻坚工作。

※ 县政协主席黄昕君检查“城市之星”项目进展情况。

4日 市政协副主席、勉县县委书记马大勇到同沟寺镇柳坝村、金丰村检查指导脱贫攻坚工作。

县长马仕强到新铺镇调研检查脱贫攻坚工作。

8日 市政协副主席、勉县县委书记马大勇深入阜川镇检查指导脱贫攻坚工作。

县长马仕强主持召开县政府7次常务会议。会议学习了《中央生态环境保护督察工作规定》《汉中市汉江流域水环境保护条例》;听取了县扶贫办关于全市深度贫困村脱贫攻坚工作现场推进会议精神及我县贯彻意见的汇报;听取了县林业局关于2019 年森林防火通道规划建设有关情况的汇报;审议并原则通过了《关于贯彻落实<中共陕西省委关于全面加强秦岭生态环境保护工作的决定>的实施意见》;听取了县生态环境局关于全省生态环境保护督查整改暨打好污染防治攻坚战推进会和全市秦岭生态环境问题整改专题会议精神及我县贯彻意见的汇报;听取了县财政局关于中央和省新一轮减税降费政策及我县贯彻意见的汇报; 听取了县财政局关于勉县光伏扶贫运营管理公司组建及工作开展情况的汇报;审定并原则通过了《勉县向上争取项目资金工作考核奖励暂行办法(修订)》、《勉县 2019 年向上争取项目资金目标任务表》、《勉县纳税大户奖励办法(修订)》;听取了县文旅局关于全市全域旅游推进会会议精神及我县贯彻意见的汇报;审定并原则通过了《勉县汉江生态经济发展规划实施方案》;听取了县自然资源局关于中省市违建别墅问题清理整治专项行动会议精神及我县贯彻意见的汇报。

10日 市政协副主席、勉县县委书记马大勇到温泉镇和周家山镇,深入受灾地检查指导救灾减灾工作。

11日 市政协副主席、勉县县委书记马大勇到老道寺镇新街子镇检查指导脱贫攻坚工作。

县长马仕强实地检查沿江重点镇污水处理项目建设情况。

江苏省南通市政协一行来勉考察,县政协主席黄昕君陪同。

12日 市政协副主席、勉县县委书记马大勇主持召开全县扫黑除恶专项斗争推进会暨领导小组(扩大)会议。

16日 县人大常委会组织开展了农村人居环境提升改造工作视察活动县人大常委会主任刘宝明参加视察。

17日 市政协副主席、勉县县委书记马大勇主持召开第14次县委常委(扩大)会议,专题研究秦巴区域生态环境保护工作。

※ 市政协副主席、勉县县委书记马大勇主持召开第15次县委常委会专题研究脱贫攻坚有关工作。

18日 市政协副主席、勉县县委书记马大勇主持召开省委第六巡视组巡视勉县情况反馈会议。

※ 下午15时30分,市政协副主席、勉县县委书记马大勇主持召开紧急会议,研究处置国道108改扩建工程汉江二号大桥施工安全事故。

县长马仕强现场指挥国道108改扩建工程二号大桥施工安全事故抢险救援工作。

19日 市政协副主席、勉县县委书记马大勇到武侯镇、水利局检查指导防汛工作。

县长马仕强现场检查国道108改扩建工程汉江二号大桥施工安全事故善后处置工作,并看望慰问死伤人员家属

县长马仕强主持召开全县安全生产工作紧急会议。

20日 市政协副主席、勉县县委书记马大勇到汉中锌业、周家山产业聚集区检查安全生产工作。

21日县长马仕强到汉中锌业、尧柏水泥、汉钢集团检查安全生产、环保问题整改等工作。

23日宁陕县政协一行来勉考察,县政协主席黄昕君陪同。

24日 市委书记王建军带领西线观摩组来勉实地观摩检查2019年全市重点项目建设情况,市政协副主席、勉县县委书记马大勇,县政协主席黄昕君等县级领导参加观摩活动。

县人大常委会主任刘宝明主持召开县十八届人大常委会第三十次主任会。会议听取了县人大财经工委关于调研县人民政府2019年1至6月国民经济与社会发展执行情况和县人民政府1至6月财政预算执行情况的汇报,并讨论了相应的审议意见(草案);听取了县人大法工委关于调研县监察委员会开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况的汇报,并讨论了相应的审议意见(草案);听取了县人大教科工委关于县人民政府研究处理深化医药卫生体制改革视察反馈问题情况的汇报;听取了县人大人代工委关于人事任免有关情况的汇报;听取了县人大城环工委关于视察全县农村人居环境提升改造工作情况的汇报。

25日 县人大常委会主任刘宝明看望慰问生产一线职工,开展“送清凉”活动。

30日市政协副主席、勉县县委书记马大勇主持召开第16次县委常委会议。

县长马仕强主持召开全县中央环保督察“回头看”暨市委巡视反馈问题整改推进会。

31日 勉县召开全县脱贫攻坚问题整改暨冲刺年度任务推进会议,全体在家县级领导参加。

县委书记马大勇到武侯镇龙王沟、李家河村检查指导脱贫攻坚工作,并慰问困难党员。

县人大常委会主任刘宝明主持召开县十八届人大常委会第十八次会议。会议听取和审议了县人民政府关于2019年1至6月国民经济与社会发展计划执行情况的报告和2019年1至6月财政预算执行情况的报告;听取和审议了县监察委员会关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况的报告;听取和审议了县人大常委会视察组关于视察全县农村人居环境提升工作情况的报告;听取和评议县人民政府关于深化医药卫生体制改革视察反馈问题整改情况的报告。

      分享到