中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
服务事项搜索
2019年5月大事记
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2019-08-20 08:43:19
    

5市政协副主席、勉县县委书记马大勇到县扶贫办、周家山镇留旗营社区、长沟河镇两河口村检查指导脱贫攻坚工作。

县长马仕强主持召开县政府第5次常务会议。会议学习传达了省市脱贫攻坚会议精神,安排部署下一步脱贫攻坚工作学习了《中华人民共和国生产安全事故应急条例》听取了县应急管理局关于全市安全生产会议精神及我县贯彻意见的汇报及《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发<地方党政领导干部食品安全责任制规定>的通知》;审定了《勉县人民政府工作规则(修订稿)》听取了县财政局关于2018年勉县纳税大户奖励方案和2018年向上争取项目资金奖惩方案的汇报、县林业局关于秦巴区域违建及违建别墅问题排查整治有关情况的汇报、县扶贫办关于全市光伏扶贫工作推进会议精神及我县贯彻意见的汇报和关于勉县2019年省级第二批及市级第一批财政专项扶贫资金项目计划的汇报;会议还听取了县住建局关于《历史文化名城保护规划》编制情况的汇报、县水利局关于贯彻落实全市河湖长制会议精神及我县河湖长制工作情况的汇报、县民宗局关于民族宗教工作有关情况的汇报、县信访局关于全市信访工作会议精神及我县贯彻意见的汇报以及县发改局关于表彰奖励2018年度科学技术成果和申请授权专利研发单位及个人有关事项的汇报;审定了县残联提出的《勉县建立残疾儿童康复救助制度实施方案(草案)》。

6日 市政协副主席、勉县县委书记马大勇到老道寺镇调研脱贫攻坚工作。

我县召开河湖长制暨防汛抗旱工作推进会,落实全市河湖长制工作会议精神,安排部署2019年河湖长制和防汛抗旱工作,县长马仕强出席会议并讲话

7日 省水务集团党委书记、董事长王瑜一行来勉调研城区中长期供水以及加快县域经济发展相关项目合作进展情况,县长马仕强陪同调研。

8日 市政协副主席、勉县县委书记马大勇到西安向省委第六巡视组汇报工作情况。

9日 市政协副主席、勉县县委书记马大勇县人大常委会主任刘宝明,县长马仕强出席勉县锦湖“城市之星”项目开工仪式。

市委书记王建军来勉调研检查长林水源地建设进展情况,县长马仕强陪同检查。

10日 市政协副主席、勉县县委书记马大勇主持召开第10次县委常委(扩大)会议。会议传达了市委常委(扩大)会议精神,学习了市委关于加快推进脱贫攻坚领域存在问题整改工作的会议要求,研究了我县贯彻落实意见;研究审定了2018年勉县纳税大户奖励方案和向上争取项目资金奖惩方案;传达了全市信访工作会议精神,研究了我县贯彻意见;研究了十五届县委第五轮巡查工作有关事宜及其他事宜。

山东省青岛市政协副主席一行来勉考察,县政协副主席周建国陪同。

11日 市政协副主席、勉县县委书记马大勇县人大常委会主任刘宝明出席勉县城市西片区旅游基础设施PPP项目暨定军山大道北段和菜园街北段道路工程集中开工仪式。

※ 在西安举行的第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会上,勉县代表团签约项目15个,总投资60亿元。

12日 勉县召开脱贫攻坚领域问题交办暨整改推进会,传达市委常委(扩大)会议精神,通报全县脱贫攻坚存在问题,安排部署问题整改及下一阶段重点工作。县长马仕强主持会议,市政协副主席、勉县县委书记马大勇,县人大常委会主任刘宝明参加会议。

12日至13日 市政协副主席、勉县县委书记马大勇到漆树坝镇开展驻村帮扶工作

13日县长马仕强到新铺镇检查调研脱贫攻坚工作。

14日县人大常委会视察组对县人民政府贯彻实施《疫苗流通和预防接种管理条例》情况开展执法检查。县人大常委会主任刘宝明参加视察。

县长马仕强深入到茶店镇、武侯镇调研指导脱贫攻坚工作。

14日至21日 市政协副主席、勉县县委书记马大勇到中国浦东干部学院参加2019年贫困县党政正职“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决打好精准脱贫攻坚战”专题研讨班(第11期)学习。

15日省人大常委会执法检查组一行来勉检查《中华人民共和国水污染防治法》《陕西省汉丹江流域水污染防治条例》贯彻实施情况。县人大常委会主任刘宝明,县长马仕强陪同检查

县人大常委会主任刘宝明到阜川镇桃园村检查指导脱贫攻坚、人居环境提升工作。

16日 县人大常委会主任刘宝明到定军山镇黄罗营村督导脱贫攻坚工作。

县长马仕强到武侯镇检查调研检查脱贫攻坚工作。

21日县人大常委会主任刘宝明主持召开县十八届人大常委会第28次主任会议。会议讨论拟定了县十八届人大常委会第十七次会议的有关事宜;听取了财经工委关于调研县交通局局长履职情况的汇报,讨论并原则通过了相应审议意见(草案);听取了法工委关于《勉县人大常委会支持检察机关提起公益诉讼的决定》(草案)的情况说明,讨论并原则通过了相应决定(草案);听取了县人大常委会执法检查组关于开展《疫苗流通和预防接种管理条例》贯彻实施情况执法检查的汇报,讨论并原则通过了相应审议意见(草案);听取了人代工委关于调研县人社局局长履职情况的汇报,讨论并原则通过了相应评议意见(草案);听取了人代工委关于人事任免情况的汇报和县人民法院关于提请任命任命陪审员有关情况的说明,讨论并原则通过了有关人事任免事项;听取了城环工委关于调研县人民政府研究处理环境保护法、秦岭生态环境保护条例审议意见情况的汇报;听取了财经工委关于调研全县畜牧业发展情况的汇报;讨论通过了人代工委提出的关于2019年常委会领导督办重点建议办理情况的安排意见。

县长马仕强带队实地检查指导棚户区改造拆迁和部分道路建设情况。

22日 县人大常委会主任刘宝明到阜川镇阴坝村指导危旧土坯房拆除、人居环境提升工作。

县长马仕强到长沟河镇检查指导脱贫攻坚、防汛抗旱等近期重点工作。

23日 市政协副主席、勉县县委书记马大勇到定军山镇调研脱贫攻坚工作。

23日至24日 市政协副主席、勉县县委书记马大勇到新铺镇指导脱贫攻坚工作。

27日 市政协副主席、勉县县委书记马大勇到镇川镇、金泉镇检查指导脱贫攻坚问题整改工作。

县长马仕强带队到苏州工业园区邻里便民服务中心、常州银基烯碳新能源有限责任公司、石墨烯高科技产业园考察。

28日 市政协副主席、勉县县委书记马大勇参加中国铁道出版社文化扶贫和消费扶贫签约仪式。

县人大常委会主任刘宝明主持召开县十八届人大常委会第十七次会议。会议听取和审议了县人大常委会副主任殷强代表县人大常委会执法检查组所作的关于检查《疫苗流通和预防接种管理条例》实施情况的报告,并形成了相应的审议意见;听取和审议了县人民检察院副检察长袁长春所作的关于公益诉讼工作情况的报告,作出了《勉县人大常委会支持检察机关提起公益诉讼的决定》,形成了相应的审议意见;听取了县人民政府副县长刘伟所作的关于研究处理环境保护法、秦岭生态环境保护条例审议意见情况的报告,并进行了满意度测评,测评结果为满意;听取和评议了县人社局局长、县交通局局长、县人民检察院副检察长的履职报告,并形成了相应的评议意见;根据《中华人民共和国人民陪审员法》《县人大常委会任命陪审员办法》有关规定,依法选举了22名人民陪审员。

29日 市政协副主席、勉县县委书记马大勇主持召开脱贫攻坚领导小组第3次会议。

30日 市政协副主席、勉县县委书记马大勇到褒城镇参加项目开工仪式。

※ 市政协副主席、勉县县委书记马大勇到阜川镇调研指导脱贫攻坚工作。

31日 市政协副主席、勉县县委书记马大勇主持召开县委常委会(第11次)和脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。

      分享到