中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
服务事项搜索
2019年3月大事记
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2019-06-20 08:19:21
    

20193

勉县档案局

勉县档案馆 ○一二十三

1日 县长马仕强主持召开我县“大棚房”问题专项清理整治推进会。

3月1日至4月30日 县委书记马大勇参加县委书记研修班(第18期)。

4日县政府党组召开2018年度民主生活会。县政府党组书记、县长马仕强主持会议并讲话。

※ 县长马仕强主持召开县政府第3次常务会议,会议学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《国家信访局关于学习贯彻习近平总书记重要批示的通知》、《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》;听取了三国景区管委办关于武侯墓文物保护与旅游经营合作有关情况的汇报、县公安局关于扫黑除恶专项斗争上级有关会议精神及我县工作开展情况;听取了县移民办关于对2018年度移民搬迁工作先进单位和个人进行表彰的决定、县农业局关于中省市“大棚房”专项清理整治会议精神及我县的贯彻意见,以及县审计局关于勉县2019年审计项目计划有关情况汇报,审定了《2019年度统筹整合使用财政涉农资金实施方案》。

5日县长马仕强到勉县循环经济产业聚集区和汉钢公司焦化厂,调研工业园区建设和工业企业运行有关情况。

※ 县政协主席黄昕君实地查看“城市之星”项目进展情况。

6日省人大常委会人代选工委主任李保存来勉调研基层人大人代选工作,并走访联系省人大代表和选民群众。县人大常委会主任刘宝明,县长马仕强陪同调研。

※ 县政协主席黄昕君前往新街子镇调研指导脱贫攻坚工作。

7日 县委书记马大勇上午主持召开省委第六巡视组对勉县巡视暨脱贫攻坚专项巡视工作动员会议;下午主持召开第6次县委常委会议。

8日 我县在武侯祠举行了2019中国最美油菜花海汉中旅游文化节勉县分会场暨第十二届旱莲文化节活动启动仪式。

※ 县人大常委会主任刘宝明主持召开县十八届人大常委会第26次主任会议。会议讨论了县人大常委会2019年工作要点(草案);讨论了关于召开2019年全县镇(办)人大工作会议安排方案、人大工作先进集体和优秀个人的表彰决定及2019年镇(办)人大工作的指导意见;讨论了关于2019年度组织选任的国家机关工作人员履职报告实施方案;讨论了人事任免有关事宜。

12日 我县组织1600余名机关干部职工开展春季义务植树活动。县长马仕强、县政协主席黄昕君等县级领导参加了植树活动。

※ 县人大常委会主任刘宝明主持召开县十八届人大常委会第16次会议。会议审议通过了县人大常委会2019年工作要点;接受了县人大常委会委员陶海波的辞职请求;表决通过了相关人事任免决定;举行了新任职人员向宪法宣誓仪式。

13日 市委常委、副市长程腮仙来勉调研我县一季度经济运行情况,县长马仕强陪同调研。

16日 县委书记马大勇主持召开省委巡视组巡视勉县县委工作汇报会和脱贫攻坚工作汇报会,并进行谈话。

17日长春市副市长周贺一行来勉考察我县城市建设等工作县长马仕强陪同。

22日 江苏省党政代表团来勉考察,县长马仕强陪同。

25日 副市长周景祥来勉调研陕西理工大学北校区道路建设有

关事宜,县长马仕强陪同。

25日至31日 县政协主席黄昕君赴湖北、湖南、江西等地对部分历史文化名楼进行考察。

26日 县人大常委会主任刘宝明主持召开2019年全县镇(办)人大工作暨人大宣传工作会议。会议表彰了2018年度镇(办)人大工作及宣传工作先进集体和先进个人,回顾总结了2018年工作,安排部署了2019年镇(办)人大工作及宣传工作,县委副书记雷强应邀指导会议。

※ 县长马仕强主持召开县政府第4次常务会议。会议学习了第十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议精神;学习了中共中央办公厅印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》;审定了《勉县义务教育优质均衡发展推进方案》;听取县教体局关于原勉西铁中铁小幼儿园等校产处置有关问题的汇报、三国景区管委办关于陕西中勉投资有限公司股权变动有关问题的汇报、县生态环境局关于省市生态环境保护工作会议精神及我县贯彻意见的汇报;审定并原则同意县自然资源局提交的《勉县 2019 年度城乡建设用地增减挂钩项目拆旧复垦实施方案》、县发改局提交的《勉县 2019 年县级领导包抓重点项目名单》;审定了县发改局提交的《勉县财政涉农资金小型项目管理暂行规定》;审议并原则同意县发改局提交的《勉县 2018 年重点项目单项奖励名单》;听取了县财政局、审计局关于全市财政审计工作会议精神及我县贯彻意见的汇报;原则同意县金融办提交的《县域普惠金融合作协议》及《蚂蚁金服“智慧县域项目”合作框架协议》;听取了县经合局关于全市招商引资工作会议精神及我县贯彻意见的汇报。

27日 我县开展2019年重点项目观摩推进活动,县人大常委会主任刘宝明、县长马仕强及全体在家县级领导,带领各重点项目建设相关单位负责人,深入我县部分重点项目建设一线进行现场观摩督导。

28日 市委书记王建军来勉调研脱贫攻坚有关工作, 县长马仕强陪同。

28日至29日 县人大常委会主任刘宝明赴省人大常委会机关参加省十三届人大常委会第十次会议。

29日 县长马仕强主持召开县委中心组学习;主持召开县委常委会议。

30日 我县召开县委工作会。县委副书记、县长马仕强讲话,县委副书记史邦俭主持会议,全体在家县级领导出席会议。会议传达贯彻了市委工作会议精神,总结了2018年县委工作,安排部署了2019年县委工作和统战、政法、党建组织、宣传思想工作,递交了党委(党组)意识形态工作目标责任书。

全县脱贫攻坚“包村扶贫周”动员会召开。县长马仕强主持会议并作动员讲话。全体在家县级领导出席会议,省委第六巡视组巡视专员任小阳应邀指导会议。

      分享到