中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
服务事项搜索
2018年9月大事记
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-11-21 10:20:38
    

4日  市政协副主席、勉县县委书记马大勇,县长马仕强,县政协主席黄昕君赴九冶建设(集团)有限公司考察调研。

※    副市长党振清来勉调研农业产业发展及特殊医院运营情况,县人大常委会主任刘宝明陪同调研。

6日   市政协副主席、勉县县委书记马大勇,县政协主席黄昕君参加全市政协系统运动会开幕式。

※    县人大常委会视察组深入九昱汉水温泉、龙湾景区、艾斯国际酒店、万寿塔滨江水街等旅游景点和酒店,对我县全域旅游发展情况进行视察。县人大常委会主任刘宝明参加视察活动。

※    南通市人大常委会副主任黄卫成一行来勉考察文化旅游产业发展情况,县委常委、副县长张松陪同考察。

7日   县长马仕强主持召开县政府第十次常务会议。会议学习了省信联办《关于认真学习贯彻省委、省政府领导同志批示切实做好当前信访工作的通知》;学习了《关于全面落实习近平总书记重要批示精神和省委省政府秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作动员部署大会精神迅速开展全市生态环境问题专项整治工作方案》;审定了县扶贫办提出的《勉县统筹整合财政涉农资金及财政专项扶贫资金创新管理工作意见》;听取了县林业局关于 2018 年森林防火通道规划建设有关情况的汇报、县人社局关于全县老农保遗留问题清理清查情况的汇报、县农业局关于筹建勉县振兴乡村产业服务公司有关情况的汇报、县创建办关于对国家卫生县城复审工作先进集体和先进个人进行表彰的汇报;审定了《勉县农村环境卫生综合整治督查考评暂行办法》、《勉县美丽乡村建设专项资金使用管理办法》;听取了县教体局关于对 2018 年度教育质量优秀学校进行表彰奖励有关情况的汇报;审定了县教体局提出的《勉县乡村教师生活补助实施方案》;听取了县政务中心关于政务服务中心迁址及业务用房扩容等情况的汇报。

10日  勉县召开庆祝第34个教师节表彰大会,县四大家领导出席大会。

11日  市政协副主席、勉县县委书记马大勇参加市委第四轮巡查工作动员会。

12日  市政协副主席、勉县县委书记马大勇到汉中锌业有限责任公司检查环保整改工作,现场查勘舆情反映的有关情况,与企业负责人就废渣利用再生产问题进行会谈。

※    县人大常委会视察组深入润丰公司苗圃、勉县滨江公园、凯旋华府等绿化场地,对勉县创建国家森林城市及绿化工作情况进行视察。县人大常委会主任刘宝明参加视察活动。

13日  国家档案局副局长、中央档案馆副馆长胡旺林一行来勉检查调研,县委常委、统战部部长朱钧,副县长王刚刚陪同调研。

13日至20日  县政协主席黄昕君参加全国政协第126期地方政协干部(委员)培训班。

14日  市政协副主席、勉县县委书记马大勇在市委参加省委理论学习中心组视频会议。

17日  我县召开优化提升营商环境暨深化“放管服”改革转变政府职能工作推进会,县长马仕强出席会议并做重要讲话。

18日  市政协副主席、勉县县委书记马大勇主持召开全县重大项目建设情况汇报会,县长马仕强参加会议。

※    县人大常委会组织开展镇(办)人大规范化建设示范镇观摩活动。

20日  市政协副主席、勉县县委书记马大勇到县移民办、县脱贫办进行工作调研。

21日  市政协副主席、勉县县委书记马大勇主持召开秦岭生态环境问题专项整治工作推进会,县长马仕强参加会议。

※    由中共勉县县委、勉县人民政府主办的庆祝首届“中国农民丰收节”活动在县城沔水湾活动中心举行。

※    县人大常委会主任刘宝明主持召开县十八届人大常委会第二十次主任会议。会议讨论通过了县十八届人大常委会第十二次会议安排意见;听取了财经工委关于调研县人民政府2017年财政预算执行和其他财政收支审计工作情况的汇报及全县脱贫攻坚工作情况的报告,并讨论通过了相应审议意见(草案);听取了人代工委关于县委有关部门、县人民政府办理县十八届人大二次会议代表建议情况的汇报,并讨论通过了相应审议意见(草案);听取了县人大常委会视察组关于视察勉县全域旅游、森林城市建设及绿化工作情况的汇报;听取了县人大常委会代表资格审查委员会关于个别县十八届人大代表的代表资格的报告(草案)。

※    中华供销合作总社监事会副主任汤益诚来勉调研供销综合改革工作,副县长刘伟陪同调研。

27日  市政协副主席、勉县县委书记马大勇参加陕西省第三界“丝绸之路青年学者论坛”汉中分论坛暨2018年“丝路源点•天汉英才”峰会。

28日  市政协副主席、勉县县委书记马大勇主持召开县委常委会,学习中共中央办公厅印发《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》的通知;学习《中国共产党纪律处分条例》;传达市委第四轮巡察工作动员会精神,研究我县县委第四轮巡察工作有关事宜;传达学习省市宣传思想文化和农村精神文明建设工作会议精神,研究我县贯彻意见;听取关于庆祝改革开放40周年活动安排的汇报;听取到富县学习考察县级融媒体中心建设情况汇报,研究我县融媒体中心建设事宜;传达市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议以及省委省政府第六督导组来勉督导主要精神,研究我县贯彻落实意见;传达中省市宗教工作专题会议精神,研究我县贯彻落实意见;听取干部作风、营商环境、舆论环境专项整改工作进展情况汇报;研究审定《勉县向上争取项目资金工作考核奖励办法(试行)》;听取关于县医院、中医院、妇幼保健院后续发展建设有关情况汇报;研究审议《脱贫攻坚鼓励激励实施办法(修订)》;研究挂职干部任免职事宜。

※    汉中市第三届“丝路源点•天汉英才”峰会勉县专题活动—“鸿雁归来报桑梓”座谈会成功举行,县四大家领导出席活动。

29日  县人大常委会主任刘宝明主持召开县十八届人大常委会第十二次会议。会议听取审议了县人民政府关于脱贫攻坚工作情况的报告和办理县十八届人大二次会议代表建议情况的报告;听取了县人大常委会人事代表工作委员会关于县委有关部门办理县十八届人大二次会议代表建议情况的报告、县人民政府关于2017年财政预算执行和其他财政收支审计工作情况的报告、县人大常委会视察组关于视察勉县全域旅游工作和森林城市建设及绿化工作情况的报告、县人大常委会代表资格审查委员会关于个别县十八届人大代表的代表资格的报告。

※    我县与上海芃祯、南通三建举行超级电容电极材料项目签约仪式,县长马仕强出席。

※    县政协主席黄昕君参加勉县政协国庆书画家笔会暨座谈会。

      分享到