中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
服务事项搜索
2018年7月大事记
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-08-23 17:48:57
    

1日   勉县第二届道德模范颁奖典礼在沔水湾综合服务中心隆重举行,市政协副主席、县委书记、县文明委主任马大勇,县人大常委会主任刘宝明,县委副书记、县长马仕强等出席并颁奖。

2日   市政协副主席、勉县县委书记马大勇主持召开县委常委(扩大)会议,传达全市中省环保督察反馈问题整改工作推进会议精神;学习《勉县矿山生态环境问题“清零”行动方案》;安排部署全县环保整治工作。

※    县长马仕强到长沟河镇、武侯镇督导检查防汛救灾和地质灾害防治工作。

4日   市政协副主席、勉县县委书记马大勇到元墩镇、阜川镇、漆树坝镇检查脱贫攻坚、防汛、环保督查反馈问题整改、扫黑除恶、“思想奠基·党性塑造”工程等工作。

7日   县长马仕强实地检查黄龙大道二期等县城主干道路两侧建筑风貌规划管控情况。

8日   县长马仕强实地检查褒城镇杨湾采石场、金泉镇混家沟矿区、群英采石场、阜川镇桃园采石场矿山生态环境治理情况。

※    县委常委柳必成到茶店镇小砭河村调研指导深度贫困村脱贫攻坚工作。

11日  市政协副主席、勉县县委书记马大勇到长沟河镇指导防汛救灾工作。

※    县人大常委会组织召开人大代表建议办理工作督办会,县人大常委会主任刘宝明参加会议。

※    县长马仕强深入新铺镇、武侯镇、勉阳街道办等沿江周边镇村实地查看汛情,指挥防汛减灾工作。

12日  南通市委宣传部副部长黄正平一行来勉考察宣传思想文化工作,县委常委、副县长张松陪同。

※    7月9日起,勉县受短时强降雨及连续降雨天气影响,全县18个镇不同程度遭受暴雨洪涝灾害,导致农作物受损、房屋损毁、道路垮塌、河水暴涨、交通受阻、电力中断。7月11日13时30分,武侯水文站洪峰流量3200m³/s(警戒流量2500m³/s)。据民政局统计,截至12日8时,全县受灾人口共计13124人,紧急转移425人,直接经济损失3948.6万元。

15日  市委副书记、市长方红卫,市委副书记权俭等领导率领市级部分部门负责人和各县(区)县(区)长一行来勉进行重点项目实地观摩。县人大常委会主任刘宝明,县长马仕强,县政协主席黄昕君等县级领导陪同观摩。

※    县人大常委会主任刘宝明到阜川镇桃园村检查指导脱贫攻坚工作。

16日  县人大常委会主任刘宝明到定军山镇、漆树坝镇督导脱贫攻坚工作并看望慰问贫困户。

17日  市政协副主席、勉县县委书记马大勇到金泉镇、褒城镇、老道寺镇、同沟寺镇调研脱贫攻坚、基层党建等工作。

※    县人大常委会主任刘宝明深入汉武路金泉段工地和尧柏水泥公司熟料、水泥车间慰问职工,“送清凉”。

18日  市政协副主席、勉县县委书记马大勇主持召开第13次县委常委会议,研究审定《勉县法治政府建设实施方案(2018-2020年)》;研究成立党工委、党组有关事宜;研究审定《勉县残疾人精准康复服务行动实施方案(2018-2020年)》;听取关于启动省级生态园林县城创建工作的汇报;传达省市信访工作会议精神,研究我县贯彻落实意见,审定《2017年度信访工作先进集体和先进个人名单》;传达省市“扫黑除恶”专项斗争会议精神,研究我县贯彻落实意见;研究审定《2017年度全县脱贫攻坚工作先进集体和先进个人名单》、《2017年度政法综治维稳防邪及平安建设先进集体和先进个人名单》、《2017年度统战工作先进集体名单》、《2017年度工会工作先进集体名单》、《2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节勉县主会场工作先进集体和先进个人名单》;研究干部任免职及干部纪律处分相关事宜。

※    全市政府性融资担保体系建设推进会暨市担保公司勉县办事处揭牌仪式在勉举行,副县长徐斌参加。

19日  县长马仕强带队检查市政重点项目进展情况。

20日  市政协副主席、勉县县委书记马大勇、县人大常委会主任刘宝明参加阜川镇桃园村党支部村级活动场所及村卫生室落成投用揭牌仪式。

※    全县召开2017年度目标责任考核总结表彰大会。

※    国家税务总局勉县税务局举行挂牌仪式,县委常委柳必成参加。

23日  县长马仕强主持召开县政府全体(扩大)会议暨政府系统廉政工作会议。

26日  县人大常委会主任刘宝明主持召开县十八届人大常委会第十八次主任会议。会议讨论通过了县十八届人大常委会第十一次会议安排意见,听取了县人大常委会财经工委关于调研2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的汇报,讨论并原则通过了县人大常委会对《县人民政府关于勉县2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》的审议意见(初稿);听取了县人大常委会财经工委关于调研勉县2018年上半年财政预算执行情况的汇报,讨论并原则通过了县人大常委会对《县人民政府关于2018年上半年财政预算执行情况的报告》的审议意见(初稿);讨论并原则通过了有关人事任免事项,决定提交县十八届人大常委会第十一次会议审议;听取了财经工委关于市人大预算联网工作会议情况汇报,讨论并原则通过了我县贯彻实施意见。

※    县长马仕强主持召开县政府2018年第8次常务会,会议研究了干部任免相关事宜。

30日  县长马仕强、县政协主席黄昕君等县领导走访慰问了驻勉部队官兵,向他们致以节日问候。

31日  县人大常委会主任刘宝明主持召开县十八届人大常委会第十一次会议。会议听取和审议了县发改局受县人民政府委托所作的关于勉县2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告并形成了审议意见;听取和审议了县财政局受县人民政府委托所作的关于勉县2018年上半年财政预算执行情况的报告并形成了审议意见;听取了县农业局局长杜晓山、县市场监管局局长何曙明所作的履职报告,并进行了评议和满意度测评,形成了评议意见;作出了关于接受史邦俭、毛鹏、鹿继明同志辞去县人民政府副县长职务请求的决定、关于接受王永利同志辞去县十八届人大代表职务请求的决定,表决通过了有关人事任免事项,并进行了新任职人员向宪法宣誓仪式。

※    县长马仕强主持召开全县中省环保督察反馈问题整改工作和以涉军为重点的信访维稳工作部署会议。

※    2018年苏陕扶贫协作品牌推介会暨勉县沔水一品龙虾美食节在沔水湾广场盛大开幕。

      分享到