中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
2017年1月大事记
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2017-03-14 16:00:41
    

3日   县委召开2017年第1次县委常委会。会议传达学习了市第五次党代会和中省领导关于脱贫攻坚工作的讲话指示及市脱贫工作会议精神,对贯彻落实工作进行安排部署;研究了出席汉中市第五届人民代表大会代表初步候选人有关事宜;审议了2016年干部选拔任用工作报告。

※    县委书记马大勇主持召开县委常委碰头会,安排部署近期主要工作。

※    县政协主席黄昕君到老道寺镇叶家沟村检查精准扶贫工作开展情况。

4日   县人大常委会主任宋兴东、党组副书记刘宝明到定军山镇调研脱贫攻坚工作情况。

    4日至5日  共青团勉县第十七次代表大会隆重召开,大会选举产生了共青团勉县十七次代表大会委员21名、候补委员9名。在共青团勉县第十七届委员会第一次会议上,王勃同志当选为共青团勉县第十七届委员会书记,党琪同志当选为共青团勉县第十七届委员会副书记。

    6日   县委书记马大勇召开县委专题会,研究汉钢公司等环境突出问题整治有关工作。

8日   县人大常委会党组副书记刘宝明到定军山镇吴家湾村看望慰问贫困户。

9日   县委召开2017年第2次县委常委会。会议传达学习省委十二届十一次全会和1月5日市委常委(扩大)会议精神,研究审定党的十九大代表初步推荐人选。

※    县人大常委会主任宋兴东、党组副书记刘宝明到定军山镇调研脱贫攻坚工作。

10日至12日  政协勉县第十二届委员会第一次会议在县委会务中心隆重召开。会议听取了县政协主席黄昕君同志所作的常委会工作报告和副主席康勇所作的提案工作情况报告;听取了4名县政协委员的大会发言;列席了县人大十八届一次会议;听取并协商讨论了“一府两院”工作报告及其他重要报告。选举产生了政协勉县第十二届委员会主席、副主席及常务委员。黄昕君同志当选为政协勉县十二届委员会主席;康勇、周建国同志当选为政协勉县第十二届委员会副主席;兰杰等28名同志当选为政协勉县第十二届委员会常务委员。

11日至13日  勉县第十八届人民代表大会第一次会议在县城影视中心隆重召开,201名代表出席了会议,列席人员107人。会议听取和审议了县人大常委会、县人民政府、县人民法院、县人民检察院工作报告;审查和批准了勉县2016年国民经济和社会发展计划执行情况报告与2017年国民经济和社会发展计划,勉县2016年财政预算执行情况报告和2017年财政预算。会议依法选举产生了县十八届人大常委会组成人员和“一府两院”领导人。刘宝明当选为县人大常委会主任,王翠红、刘明祥、陈少文、殷强当选为县人大常委会副主任;马仕强当选为县人民政府县长,史邦俭、毛鹏、刘伟、张宝林、黎明华、田晓敏当选为县人民政府副县长;张琨当选为县人民法院院长,邵波当选为县人民检察院检察长。会议还选出了勉县出席汉中市第五届人民代表大会代表,举行了新当选人员向宪法宣誓仪式。

16日  县长马仕强主持召开县政府2017年第1次常务会,研究部署近期各项重点工作。

17日  县委召开2016年度县委常委领导班子民主生活会。

※    市脱贫办检查考核勉县2016年脱贫攻坚工作,县委副书记赵斌、副县长徐斌参加汇报会。

※    在汉中市人民政府新闻发布厅举行的“脱贫攻坚汉中在行动”第五场新闻发布会上,县委常委、常务副县长史邦俭代表勉县人民政府,向陕西日报、陕西网、汉中电视台、汉中日报等十余家媒体介绍了我县2016年脱贫攻坚工作举措和成效。

17日至19日  县政协主席黄昕君带队走访慰问政协离退休干部及困难党员。

19日  县委书记马大勇到元墩镇调研光伏产业扶贫工作。

※    县人大常委会主任刘宝明主持召开县人大常委会党组“两学一做”专题民主生活会。

※    市人大常委会副主任李建平一行到勉阳街道办、老道寺镇、新街子镇走访慰问在勉市人大代表,县人大副主任刘明祥陪同。

    ※    县长马仕强主持召开县政府党组专题民主生活会。

20日  县委书记马大勇主持召开市对县目标任务对标测评大会,县长马仕强代表县委、县政府做了年度目标任务对标报告。

※    县委常委、副县长毛鹏到长沟河镇走访慰问困难党员和贫困户,向他们致以节日的问候,送去县委、县政府的关怀与温暖。

20日至21日  市委、市政府考核组来勉进行2016年度目标责任综合考核。

21日  中国铁路总公司总经理陆东福来勉调研铁路总公司定点扶贫工作开展情况并看望慰问所包扶的贫困户。市长王建军、副市长党振清、县委书记马大勇、县长马仕强、副县长鹿继明陪同。

22日  副县长田晓敏到县防火办、森林防火视频监控指挥中心,检查森林防火工作,慰问值守工作人员。

23日  县委书记马大勇到温泉镇检查月亮湾温泉开发九昱汉水项目建设进展情况。

24日  市委常委、常务副市长李九红在县委书记马大勇、县长马仕强的陪同下到新街子镇开展调研慰问活动。

※    中省市红会和红新月会国际联合会领导来勉检查市红十字会备灾库项目进展情况,副县长张宝林陪同。

    25日  县四大家领导看望慰问春节期间坚守岗位一线干部职工。

    27日  省委政法委检查组来勉考核2016年综治维稳和平安建设工作,县委副书记赵斌,副县长、公安局长黎明华汇报工作。

                                                     

 据统计:去年全县农业总产值达到40.55亿元,同比增长4.4%。  

    分享到:0