中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
2016年12月大事记
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2017-02-07 18:25:51
    

1日   省委、省政府换届纪律督导组来勉开展换届风气督导检查工作,县委书记马大勇、代县长马仕强陪同检查。

※    国家钢铁煤炭去产能检查组来勉检查钢铁去产能工作,县委常委、常务副县长史邦俭,副县长刘伟陪同。

2日   县委召开勉县党的十八届六中全会精神宣讲报告会和脱贫攻坚领导小组会议。

5日   省政协医药卫生体育委员会办公室主任刘昌军一行来勉深入元墩镇检查指导扶贫和移民搬迁工作,副县长鹿继明陪同。

6日   省政协副主席张社年来勉视察旅游文化发展产业发展情况。

※    县人大常委会组织在勉选举的市四届人大代表对市四届人大七次会议以来全市经济社会发展情况和“一府两院”依法行政、公正司法情况开展了集中视察。县人大主任宋兴东,代县长马仕强等有关领导陪同视察。

7日   县委书记马大勇、代县长马仕强召开专题会议,安排部署突出环境问题暨中央环保督察组交办信访问题调查处理工作。

※    省工信厅副厅长兰建文到汉钢和陕钢调研,代县长马仕强陪同。

8日   省委宣传部副部长钟顺虎一行来勉调研检查诸葛古镇建设情况,县委书记马大勇、县委副书记赵斌陪同。

※    县委书记马大勇带领相关部门单位实地检查调研棚户区改造项目进展情况,安排部署棚户区改造有关工作。

9日   县委、县政府召开大众创业、万众创新表彰大会,安排部署创业创新工作,表彰奖励先进集体和个人。

※    由勉县人民政府主办,汉中市清波农业科技发展有限责任公司承办,勉县经贸局协办的勉县·京东电子商务战略合作签约暨京东“中国特产勉县馆”、勉县电子商务运营中心启动仪式在勉县人民政府会议中心举行。市商务局调研员周庆生、副县长刘伟等出席仪式。

10日  县政协主席黄昕君到新铺镇、武侯镇、勉阳街道办检查阳安二线工程进展情况。

12日  以勉县定军山为背景,以陕南美丽风光、风土民俗、歌曲民谣为主线的电影《定军山情歌》在第十四届国际山地电影节中获得女权与环境保护大奖。该影片是我国第一部大学生村官题材电影,第一部展现陕南地域文化、民俗风情的院线电影,同时也是第一部环保题材电影。据悉,国际山地电影节自2000年创办至今,《定军山情歌》实现了中国电影该奖项零的突破。

※    县政协主席黄昕君前往老道寺镇叶家沟村调研脱贫攻坚工作,并对当前重点工作进行了督导检查。

13日  省委组织部副部长梁宏贤一行来勉检查基层党建工作,县委书记马大勇、县委组织部长陈珊陪同。

14日  省住建厅来勉检查考核2016年省级文化旅游名镇武侯镇工作,县委副书记赵斌,县委常委、副县长毛鹏陪同检查并汇报工作。

16日  县委书记马大勇主持召开第32次县委常委会,传达学习了省委办公厅、省政府办公厅关于做好中央环保督察组转办环境问题查处整改和结果的通知,听取了县人大党组、县政协党组换届相关会议筹备情况的汇报,审定了2017年全县经济社会主要发展指标和重点建设项目计划以及财政预算草案汇报,研究了有关干部纪律处分和任免事宜。

19日  县委书记马大勇检查武侯汉江大桥项目建设情况。

20日  县委书记马大勇主持召开了第33次县委常委会,传达学习市环境保护督察巡查工作领导小组办公室《关于办理中央环保督察组转办信访问题处理问责事项的意见》的函以及市委办印发的“三项机制”实施细则的通知,研究了有关干部纪律处分。

※    县委召开经济社会发展情况通报会,向各界人士通报2016年度全县工作及经济社会发展情况。

※    代县长马仕强主持召开了县政府第16次常务会。会议学习了《汉中市党政干部鼓励激励实施细则(试行)》、《汉中市党政干部容错纠错实施细则(试行)》和《汉中市党政干部能上能下实施细则(试行)》、《陕西省控制性详细规划管理办法》;审议了《2017年县政府工作报告》、《勉县供给侧结构性改革工作方案》、《勉县武侯镇财政管理体制改革实施方案》;听取了县财政局关于将天保供养人员经费缺口纳入财政补助有关情况的汇报、县扶贫办关于国开行贷款支持贫困村基础设施建设项目编制情况的汇报、县交通局关于对我县城市公交给予财政补贴及新增出租汽车有关情况的汇报、县水利局关于2017年水利重点工作和项目开展有关情况的汇报;审定了2016年新创建县级卫生先进单位、卫生村和卫生小区名单;研究了干部处理有关事宜。

21日  中央第六环保督查组组长李家祥来勉督察检查,县委书记马大勇、代县长马仕强陪同。

※    县人大主任宋兴东主持召开县十七届人大常委会第62次主任会。会议讨论并原则通过了县十七届人大常委会第37次会议安排意见及拟提交县十七届人大常委会第37次会议有关事项。

22日  市检查组来勉开展2016年度贫困检查认定工作,县委副书记赵斌、常委副县长史邦俭陪同并汇报工作。

23日  县委书记马大勇主持召开第34次县委常委会议,讨论拟提请县人大十八届一次会议审议的《2017年县政府工作报告》等有关事项;传达学习汉中市党的十九大代表选举工作和省十三次党代会代表选举前期准备工作安排部署会议主要精神;研究成立县人大十八届一次会议、政协勉县十二届一次会议临时党委有关事宜;听取市人大代表推荐人选和市、县政协委员提名推荐情况以及共青团勉县第十七次代表大会有关人选情况的汇报。

26日  县委书记马大勇、代县长马仕强等领导参加市第五次党代会。

27日  市委政法委副书记张犇明一行来勉县检查综治维稳防邪及平安建设工作。

※    县人大主任宋兴东主持召开县十七届人大常委会第三十六次会议。会议通过了县十八届人大一次会议有关事宜;审议了县人大常委会向县十八届人大一次会议所作的工作报告;听取了县人大常委会代表资格审查委员会关于县十八届人大代表的代表资格审查报告(草案)、县人民政府关于2015年度财政预算执行和其他财政收支审计工作报告中反映问题整改情况的报告;听取和审议了县人民政府关于提请将团结新村等三个安置点易地扶贫搬迁项目政策性贷款纳入财政预算的报告、关于提请调整2016年财政预算的报告、关于2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告、关于2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案的报告。

28日  县政协主席黄昕君主持召开政协勉县第十一届委员会第十七次常委会。会议审议通过十二届政协委员名单;研究讨论政协勉县十二届一次会议相关事宜;进行了相关人事任免。

    分享到:0