中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
2016年11月大事记
来源:勉县政府门户网站   编辑:系统管理员   点击数:   发表时间:2016-12-29 15:39:04
    

1日   代县长马仕强、副县长田晓敏带领县林业、财政、交通、土地、电力、旅游、水利等部门,在云雾山景区调研旅游开发工作。

3日   勉县召开县委常委(扩大)会议,传达学习党的十八届六中全会精神,安排部署我县贯彻落实工作。

3日   代县长马仕强主持召开美丽乡村建设暨重点环境综合整治工作会议,县委书记马大勇出席会议并讲话。

7日   县上领导参加中央宣讲团党的十八届六中全会精神视频报告会。

※    勉县召开全县党的基层组织建设全面过硬工程规范提升推进会。

8日   省林业厅总工程师来勉调研,副县长田晓敏陪同。

9日   陕西日报副总编周维军带领“2016环越秦岭走进汉中”大型采访考察团来勉采访考察,县委书记马大勇陪同。  

※    县委常委、常务副县长史邦俭带领县脱贫攻坚指挥部办公室各组相关负责人、县扶贫办领导一行赴甘肃省两当县、徽县学习考察产业扶贫、脱贫攻坚考核体系、电商扶贫等工作。

※    国家工商总局一行来勉检查工商所建设情况,副县长张宝林陪同。

※    中、省红十字会领导和四川德阳红会一行来勉检查交流工作,副县长张宝林陪同。

10日  县委书记马大勇检查武侯大桥重点项目建设进展情况;参加全省进一步落实追赶超越要求电视电话会。

※    代县长马仕强主持召开县政府第14次常务会。会议听取了县棚改办关于江滨北路、沔水湾广场拆迁安置和规划建设有关情况的汇报,县住建局关于黄龙大道拓宽改造(二期)工程和定军山大道建设有关情况的汇报,县供销社关于我县与省供销集团合作开展产业精准扶贫有关情况的汇报,县教体局关于贯彻落实全省教育工作会议精神实施普通高中免费教育有关情况的汇报,县民政局关于撤县设市工作进展情况的汇报,县司法局关于全市“六五”普法总结表彰暨“七五”普法动员大会精神及我县贯彻意见的汇报;审定了《勉县人民政府关于统筹整合涉农资金推进脱贫攻坚的实施方案》、《勉县基层综合性文化服务中心建设实施方案》;审定并原则同意县教体局提交的《关于进一步加强体育工作促进全民健身和体育消费的实施意见》;会议还研究了干部任免有关事宜。

14日  市委作风建设第二督导组来勉督导检查“治四病强作风促超越”专项整治活动。

※    代县长马仕强带领县政府办、县农业局、县茶技中心负责人到阜川镇检查指导产业发展工作。

15日  省委书记娄勤俭来勉检查调研诸葛古镇建设情况,县委书记马大勇、代县长马仕强陪同。

※    县委书记马大勇主持召开县委常委会,传达学习省委《关于进一步落实追赶超越要求的通知》和市委常委(扩大)会议精神;听取全省移民搬迁工作会议、全市“六五” 普法总结表彰暨“七五”普法动员大会会议精神和全县美丽乡村建设工作进展情况汇报,研究我县贯彻落实意见和沔水湾广场、江滨北路、黄龙大道拓宽改造工程(二期)建设等工作。

※    陕西省人大教科委来勉调研中医药发展情况和农村食品药品安全工作,县人大常委会副主任曹建成陪同。

17日  县四大家领导带领环保、国土、安监等部门负责人检查金泉镇采石场、汉中锌业、汉钢集团公司环保措施落实情况。

※    县委书记马大勇主持召开勉县追赶超越座谈会。

18日  勉县召开全县领导干部大会,传达省委书记娄勤俭来汉调研重要讲话精神,安排部署当前工作。

21日  县委常委、常务副县长史邦俭到长沟河镇调研指导脱贫攻坚和美丽乡村建设工作。

※    副县长鹿继明调研中国铁路总公司阜川镇定点扶贫项目,实地了解项目概况,听取阶段工作汇报,并看望慰问部分贫困群众。

22日  勉县十八届人大代表选举日,全县31万多选民参加选举,将选举产生县人大代表201名、镇人大代表913名。

※    县委书记马大勇参加全市县级领导干部述廉述责大会。

23日  中国铁路总公司总会计师余邦利一行6人来勉调研扶贫开发工作,代县长马仕强陪同。

※    县委书记马大勇主持召开县委常委会,学习《中共中央办公厅关于印发<信访工作责任制实施办法>的通知》;研究有关干部任免事宜。

24日  县人大常委会主任宋兴东主持召开县十七届人大常委会第61次主任会。会议讨论并原则通过了县十七届人大常委会第36次会议安排意见,拟提交县十七届人大常委会第36次会议有关事项,县人大常委会关于2016年底走访慰问农民县人大代表的有关事宜;听取了各筹备组关于筹备县十八届人大一次会议情况的汇报。

※    代县长马仕强主持召开钢铁行业化解过剩产能职工分流安置、奖补资金使用专题会。

28日  县委书记马大勇参加全市宗教工作会议。

29日  县委书记马大勇深入周家山镇和勉阳街道办就当前重点工作开展调研。

※    县人大常委会主任宋兴东参加市人大组织的全市县区人大常委会主任会议,向市人大汇报县镇人大代表选举情况。

※    县人大常委会主任宋兴东到定军山镇及相关村(社区)督导脱贫攻坚和其他重点工作。

※    县政协主席黄昕君到包抓的老道寺镇检查重点工作推进情况,并对该镇脱贫攻坚、“两学一做”、移民搬迁工作再次进行安排部署。

30日  县人大常委会主任宋兴东主持召开县十七届人大常委会第36次会议。会议听取和审议了县财政局局长陈少文所作的关于提请批准勉县2015年度财政决算的报告,县人民政府副县长毛鹏所作的关于提请调整《勉县城市总体规划(2009—2030)》和关于提请批准将鸭儿塘一期城市棚户区改造项目政策性贷款纳入财政预算的报告,作出了相应的决议和决定,表决通过了有关人事任免事项。

※    勉县召开科级党员领导干部述责述廉大会和宗教工作会议,代县长马仕强主持,县委书记马大勇出席并作重要讲话。

※    市政协主席李怀生带领市政协办公室负责人深入勉县专程走访企业家委员张永清,了解其创办的汉中智达彩印有限公司建设和发展情况。

    分享到:0