中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
2016年10月大事记
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2016-11-28 10:40:58
    

9日   县委书记马大勇、副县长刘伟看望慰问了百岁老人及困难老人,给他们送上党和政府的关心与节日的祝福。

※    代县长马仕强,县委常委、副县长毛鹏带领县政府办、棚改办、勉阳街道办负责同志,先后到滨江北路、定军山大道北段等棚户区改造拆迁现场进行了检查。

10日  省旅游局局长杨忠武一行来勉调研旅游开发工作,代县长马仕强、副县长田晓敏陪同。

※    代县长马仕强、副县长田晓敏带领县相关部门、单位主要负责人,实地调研方济众故居恢复、万寿塔滨江水街开发、诸葛古镇三期水上项目有关情况。

11日  县委书记马大勇参加全市脱贫攻坚工作推进会。

※    北京市农委来勉调研,副县长田晓敏陪同。

12日  县委书记马大勇参加全市重点项目观摩检查活动。

※    县人大主任宋兴东到定军山镇、阜川镇、漆树坝镇、新铺镇检查指导县镇人大换届选举工作。

※    省水利厅副厅长魏小抗一行来勉检查防汛工作,副县长田晓敏陪同。

13日  国家民委副主任陈改户一行来勉调研,副县长刘伟陪同。

※    县政协主席黄昕君主持召开政协勉县第十一届委员会第十六次常委会议。会议传达了中国共产党勉县第十五次代表大会会议精神,进行了相关人事任免;听取并协商讨论进一步加强人民政治协商工作的意见建议。

14日  市委书记魏增军带领西线观摩组来勉实地观摩检查重点项目建设,县委书记马大勇、常务副县长史邦俭陪同。

※    第十一届中国艺术节汉中分会场勉县专场演出活动在汉中市桥北广场举行。

※    国家开发银行陕西省分行副行长吴始炜一行来勉调研,副县长毛鹏陪同。

※    县政协副主席王安民、康勇带领部分政协委员对县林业局承办的2016年度主席领衔督办的重点提案《关于强化漾家河沿线交通干线绿化工作的建议》开展督办,并对提案办理情况开展民主评议活动。县政府党组成员、副县长田晓敏全程参加活动。

17日  全县各机关、事业单位积极开展扶贫日募捐活动。

18日  县委书记马大勇到省财政厅、省发改委、西安铁路局汇报有关工作。

※    汉中市档案局 副局长张洪涛等一行5人来勉对政协机关创建省AAA级档案室工作进行检查验收,并为县政协机关颁发了省AAA级档案室认证书及匾牌。

20日  县人大主任宋兴东主持召开县镇人大换届选举工作推进会,县委书记马大勇作了重要讲话。

21日  县委书记马大勇到周家山镇就脱贫攻坚、村级党建及交通重点项目等方面进行了调研。

※    全县各单位组织收看纪念红军长征胜利80周年大会实况直播。

24日  县委书记马大勇主持召开第26次县委常委会,学习了《栗战书同志在全国党委秘书长会议上的重要讲话》和市委《关于落实党委(党组)意识形态责任制实施意见》;听取了近期省市党建组织工作有关会议精神汇报,研究我县贯彻落实意见;审定了拟提名勉县第十八届人大常委会组成人员及县人大代表下选干部人选;研究了有关干部纪律处分意见。

25日  勉县在第四届陕南绿色循环经济项目合作交流活动中签约三个项目总金额22亿元。

※    第四届陕南绿色循环经济项目合作交流活动党政代表团来勉考察,代县长马仕强、副县长刘伟陪同。

    26日  环保部西北督查中心一行来勉督查环境保护工作,代县长马仕强陪同。

※    县政协主席黄昕君一行前往老道寺镇叶家沟村调研脱贫攻坚工作。

27日  县委书记马大勇主持召开第27次县委常委会。会议传达学习《中央办公厅、国务院办公厅<脱贫攻坚责任制实施办法>》和《陕西省贫困退出实施意见》,研究了有关干部任免职事宜。

※    中央党校中青班一行来勉调研绿色循环发展有关工作,代县长马仕强、常务副县长史邦俭陪同。

※    县人大主任宋兴东主持召开县人大党组“两学一做”第四专题研讨会。

※    县人大主任宋兴东主持召开勉县第十七届人大常委会第60次主任会。会议讨论并原则通过了县人大常委会关于做好县十八届人大一次会议筹备工作的安排意见和县人大常委会办公室关于起草县人大常委会工作报告的安排意见。

29日  勉县举行了红军陕南战役新铺湾战斗遗址揭幕仪式。

 

“十一”黄金周期间,勉县旅游综合收入再创新高,共接待游客64.16万人次,实现旅游综合收入2.49亿元,分别同比增长28.63%、19.71%。

    分享到:0