中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
2016年8月大事记
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2016-10-21 14:53:48
    

1日   县委书记马大勇参加全市严肃换届纪律专题谈心谈话会。

※    市人大常委会副主任李建平一行来勉检查汉江流域污染治理工作,县人大副主任张进陪同。

2日   县委书记马大勇、代县长马仕强参加市委四届十次全会。

3日   县人大主任宋兴东主持召开勉县选举委员会第一次全体(扩大)会议,安排部署县镇人大换届选举第一阶段工作。

※    县人大主任宋兴东带队到定军山镇督导检查脱贫攻坚工作。

    4日   勉县温泉康体养生项目(九昱汉水)开工。汉中市人大党组副书记、副主任李宝玉,市政府副市长周景祥,汉中市政协副主席王晓亚,汉中市政府副秘书长王松柏,县委书记马大勇,代县长马仕强参加开工仪式。

※    县政协主席黄昕君主持召开《养家河》专题片评审座谈会。

    5日   县委召开全县严肃换届纪律专题谈心谈话会。

6日至11日  团中央书记处书记、全国青联副主席周长奎一行来勉调研团组织建设,市委书记魏增军、县委书记马大勇、代县长马仕强陪同。

 8日  以“全民健身,快乐生活”为主题的2016年勉县全民健身活动启动仪式在县江南体育场举行。

9日   县委书记马大勇、代县长马仕强参加武侯中学揭牌暨2016年高考优秀学生奖励仪式。

    10日  县委书记马大勇主持召开第17次县委常委会,传达学习《关于在全市领导干部中推行落实党风廉政建设主体责任纪实制度的通知》;传达学习全市党的基层组织建设全面过硬推进会议精神,研究贯彻落实意见;审定《勉县工作绩效奖励实施办法(试行)》。

※    县委书记马大勇主持召开县委常委班子“两学一做”学习教育第三专题学习讨论会议,传达学习7月24日刘云山同志在部分省区“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话精神;集中学习省委书记娄勤俭在陕西省庆祝建党95周年大会上的讲话;围绕“强化宗旨意识、联系服务群众”开展第三专题讨论。

10日  安徽省怀宁县政协主席丁风生一行来勉调研“加快提升县域综合实力,夯实‘县改市’基础”课题,县政协主席黄昕君陪同调研。

11日  县委书记马大勇、县人大主任宋兴东、代县长马仕强参加勉县医院新楼启用揭牌活动。

※    县委书记马大勇检查棚户区改造项目(定军山大道三期北片区、鸭儿塘片区、和平路西段片区拆迁)和县脱贫攻坚指挥部运行情况。

※    汉中市计生协会在勉召开创建国家级计划生育基层群众自治示范县项目推进会。省计生协会副会长、秘书长李广勤莅临勉县指导创建工作。

12日  县委书记马大勇到武侯镇检查村级活动场所建设情况。

※    陕旅集团总经理任公正来勉考察云雾山景区建设,代县长马仕强陪同。

13日  市委常委、省纪委书记郭永平来勉调研精准扶贫工作,县委书记马大勇陪同调研。

15日  县委书记马大勇组织开展县委换届谈心谈话活动。

16日  市委书记魏增军一行来勉调研,县委书记马大勇陪同。

17日  省人大常委会组织在陕全国人大代表来勉就古文化遗址保护工作进行调研。市人大常委会党组书记、副主任李林华,副市长王春丽,县委书记马大勇,县人大主任宋兴东,代县长马仕强陪同调研。

※    县政协主席黄昕君主持召开政协勉县第十一届委员会第15次常委会议。会议协商通过了《政协勉县委员会关于同意勉县撤县设市的决议》,专题协商讨论了我县乡村旅游发展工作,并学习了严肃换届纪律的相关文件精神。

18日  代县长马仕强带领相关部门负责人,实地检查调研棚户区拆迁改造工作,看望慰问了棚改指挥部和五个工作组工作人员。

19日  县委书记马大勇主持召开全县领导干部大会。

23日  县委书记马大勇到省上参加全省移民搬迁座谈会。

23日  省信访局副局长陈茂林来勉调研信访维稳工作,县委常委、常务副县长陈小康陪同。

24日  县人大主任宋兴东主持召开勉县选举委员会第二次会议,会议讨论审定了县人大换届选举实施方案等换届选举工作有关事宜。

※    县人大主任宋兴东主持召开勉县第十七届人大常委会第57次主任会议。讨论并原则通过了县人大常委会第34次会议安排意见和拟提交第34次常委会议审议的有关事项。

※    代县长马仕强带领相关部门负责人实地调研全县中小微企业发展情况。

※    国家统计局农业司副司长魏建平来勉调研汉中农业产业发展情况,县委常委、常务副县长陈小康陪同。

25日  县人大主任宋兴东主持召开第34次人大常委会。会议审议并通过了关于县镇两级人大代表换届选举时间的决定,关于设立各镇选举委员会的决定,关于各镇第六届人民代表大会代表名额的决定,审议并批准了《勉县选举委员会关于县镇两级人民代表大会代表选举工作的实施方案》。

※    市委常委、常务副市长李九红来勉检查武侯镇莲水社区包抓联系点村级活动场所建设等工作,县委书记马大勇、代县长马仕强陪同。

※    全市首家土地股份专业合作社─吴家湾村土地专业合作社在勉成立。

26日  代县长马仕强到西安参加现代农业产业精准扶贫示范市框架协议签约仪式。

29日  县委书记马大勇赴省汇报光伏产业扶贫等工作。

30日  县委召开勉县第十四届委员会第十一次全体会议,传达市委四届十次全会精神,安排部署下一阶段全县经济社会发展和基层党建工作,审议通过《关于召开中国共产党勉县第十五次代表大会的决议(草案)》。

    分享到:0