中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
2016年7月大事记
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2016-09-24 08:28:08
    

1日   县上领导集中观看中共中央庆祝中国共产党成立95周年大会实况转播。

4日   县政协主席黄昕君主持召开主席会。会议研究讨论召开政协勉县第十一届委员会第十五次常委会相关事宜。

5日   县委书记马大勇主持召开县委中心组学习会。会议学习了《中共中央组织部国务院扶贫办关于脱贫攻坚期内保持贫困县党政正职稳定的通知》、《中共中央组织部关于金寨县党政正职调整及保持贫困县党政正职稳定工作专项检查情况的通报》、《省委办公厅关于贯彻落实中省领导重要批示的通知》。

※     市政协主席李怀生来勉督导政协委员提案办理和调研土地流转工作,县政协主席黄昕君、副县长刘伟陪同。

6日   宁强县考察团一行来勉考察城镇化建设、旅游产业发展工作,县委书记马大勇、代县长马仕强陪同。

※     市人大常委会副主任李建平一行来勉检查脱贫攻坚工作,县人大主任宋兴东、代县长马仕强陪同。

※     县政协主席黄昕君到元墩镇就养家河保护和开发召开现场工作会议。

※     余家院隧道顺利贯通,成为阳安二线全线1公里以上隧道中顺利贯通的首座隧道。

7日   县政协主席黄昕君带领部分政协委员就我县城市风貌建设情况开展调研,代县长马仕强应邀参加调研活动。

10日  县人大主任宋兴东到国道108一级路改建工程和汉江综合治理工程施工现场开展“送清凉”活动,慰问一线工人。

11日  县委书记马大勇、代县长马仕强分别为高温下坚持作业的一线工人、民警“送清凉”。

12日  县委书记马大勇与农发行汉中分行进行座谈。

※     全市“扫黄打非·护苗2016”绿书签行动宣传活动在勉举行。

13日  省政府督导组来勉督导检查脱贫攻坚工作,县委常委、常务副县长陈小康,县委常委、副县长史邦俭陪同。

15日  县委书记马大勇主持召开全县经济形势分析会,代县长马仕强通报全县上半年经济运行情况,分析当前形势,安排部署下半年各项工作。

19日  县委书记马大勇检查新街子至云雾山公路建设工程进展情况及防汛工作。

20日  县委书记马大勇到黄家沟社区检查最美乡村建设有关情况,随后到108国道堰河大桥段现场指挥油罐车泄漏处置工作。

※     市考核组来勉检查考核全县移民(脱贫)搬迁工作,县委常委、副县长史邦俭陪同。

21日   县人大主任宋兴东主持召开县十七届人大常委会第55次主任会。会议讨论并原则通过了县人大常委会第32次会议有关事项、县镇人大换届选举有关事宜、县人大常委会2016年深化改革工作要点和全县中药材产业发展情况的调研报告。

※     县政协主席黄昕君为高温下工作在一线的劳动者“送清凉”。

22日  县委书记马大勇主持召开第15次县委常委会。会议学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话,并开展讨论交流;讨论审定勉县党政干部鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”实施办法;研究县移民搬迁安置领导小组办公室管理体制有关事宜;研究干部任免职事宜。

25日  县委书记马大勇召集民政、养老经办中心等部门单位现场解答涉军涉核人员上访反映的农村与城镇户口养老金存在差异等有关问题。

※     县委书记马大勇、县政协主席黄昕君检查娘娘滩水库和新云公路等重点项目建设情况。

※     省住建厅专家组来勉复审验收省级园林县城,副县长毛鹏陪同。

26日  省发改委副主任刘迎军来勉调研小城镇建设,县委常委、常务副县长陈小康陪同。

※     县政协主席黄昕君带领国土局、公安局等部门到新铺镇检查阳安二线建设情况。

※     “秦汉热土”汉中天水两市六县区公共文化系列交流活动走进勉县。

27日  县委书记马大勇主持召开第16次县委常委会。会议传达市委、市政府扶贫攻坚约谈会精神;研究县人大换届有关工作;召开县委专题会,研究月亮湾温泉开发、万寿塔广场项目招商引资有关事宜。

28日  “八一”建军节来临之际,县委书记马大勇、代县长马仕强对驻勉部队进行走访慰问。

※     县人大主任宋兴东主持召开县十七届人大常委会第32次会议。会议听取和审议了县人民政府关于勉县撤县设市工作的报告、2016年1至6月国民经济与社会发展计划执行情况的报告、2016年1至6月财政预算执行情况的报告,并做出了相应的决议及审议意见;对县财政局、林业局的工作进行了评议和满意度测评;表决通过了县人大常委会关于成立勉县选举委员会的决定和有关人事任免事项,并举行了新任职人员向宪法宣誓仪式。

※     县十七届人大常委会第32次会议决定:任命徐斌为勉县人民政府副县长,接受李榜晏、田田辞去勉县人民政府副县长职务的请求。

29日  县委书记马大勇、代县长马仕强参加全市公路建设推进现场会。

上半年,勉县民生类财政支出达11.3亿元。接待国内外游客460余万人(次),实现旅游综合收入17亿元,与去年同期相比分别增长 45.81%和50.35%。勉县共确定重点建设项目66个,总投资100.93亿元,年计划投资34.06亿元,目前已完成投资18.5亿元;列入市级计划重点建设项目14个,总投资42.3亿元,年度计划投资7.3亿元,目前已完成投资5.5亿元;确定重大前期项目37个,总投资89.98亿元。

    分享到:0