中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
2016年6月大事记
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2016-07-29 15:05:17
    

1日   县人大主任宋兴东到定军山镇定军山社区就软弱涣散党组织建设工作进行调研。

※   甘肃省政协副主席马文云一行来勉考察历史文化与生态环境,县政协主席黄昕君陪同。

2日   国家统计局远程教育处有关领导来勉调研统计工作,县委常委、常务副县长陈小康陪同。

※   市政协副主席、市总工会主席刘君一行来勉调研电子商务产业项目建设情况,副县长赵文哲陪同。

※   市政府秘书长李继泉一行来勉检查高考准备工作,县委常委、副县长史邦俭陪同。

7  县委书记马大勇到武侯镇方济众故居调研,随后到诸葛古镇察看项目建设有关情况。

※   市统计局局长杨建林来勉调研县域经济发展有关指标运行情况,县委常委、常务副县长陈小康陪同。

8日   县委书记马大勇参加全县镇街道办党委换届干部任免职宣布暨任前集体谈话会。

12日  代县长马仕强主持召开县政府第9次常务会。会议学习了毛泽东同志理论著作《党委会的工作方法》和《陕西省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则》(试行);审定《勉县村居民住宅建设管理暂行办法》;听取了县林业局关于全市古树名木普查工作会议精神及我县贯彻意见的汇报。

13日  县委书记马大勇,代县长马仕强调研部分工业企业生产运营情况。

13日--20日  县人大主任宋兴东参加全国人大培训中心举办的培训会。

14日  县委书记马大勇到温泉镇天星村调研村级活动场所建设情况。

※   市住管局副局长曹志峰来勉检查保障性安居工程,副县长毛鹏陪同。

※   宁夏回族自治区政协副主席张守志一行来勉调研政协工作,县政协主席黄昕君陪同。

※   西安交通大学金融EDP校友会成功启动了“世界之窗书屋”工程,在镇川镇中心小学举行了捐赠仪式。

15日  县委书记马大勇主持召开第十三次县委常委会。会议传达学习了《习近平、王岐山同志在第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话和报告》(中办通报〔2016〕第1期);听取了我县庆祝建党95周年暨表彰大会筹备情况的汇报,审定拟表彰的先进集体和个人名单;传达学习全市2016年度县区考核工作座谈会和全市“三讲三当”深化作风建设座谈会会议精神,研究我县贯彻落实意见。

※  县委书记马大勇主持召开县委常委班子“两学一做”学习教育第一专题学习讨论会议,集中学习省委“两学一做”学习教育《实施方案》和《中国共产党地方委员会工作条例》,围绕“学习有关文件,增强学习教育自觉性”开展第一专题讨论。

※  省信访局副局长王琳来勉调研信访工作,县委常委、常务副县长陈小康陪同。

16日  市委常委、副市长王隆庆带队来勉督导检查当前重点工作,县委书记马大勇、代县长马仕强参加汇报会。

20日  县委书记马大勇主持召开第十四次县委常委会。会议传达市纪委有关文件精神;召开县委常委会领导班子“加强换届纪律教育,正确对待进退留转”专题民主生活会;集中学习《习近平谈中共的规矩(节选)》,召开县委常委班子“两学一做”学习教育第二专题学习讨论会。

※  县政协主席黄昕君参加汉中市政协四届二十七次常委会

21日  县委书记马大勇到周家山镇春光村调研检查后进村整顿、基层党组织建设及“两学一做”学习教育情况。

※   县人大主任宋兴东到定军山镇对“两学一做”、脱贫攻坚等工作进行调研。

22日   中共勉县第十四届纪律检查委员会第六次全体会议召开。

26日  县政协主席黄昕君到老道寺慰问部分先进基层党组织和优秀共产党员,并看望部分老党员。

※     中国首部全景开合剧场实景演艺----奇幻三国秀《出师表》正式首演。省总工会主席白阿莹,省旅游局副巡视员韩升良,市委副书记、市长王建军,汉中市政协主席李怀生,汉中市人大常委会党组书记、副主任李林华,勉县县委书记马大勇、县委副书记、代县长马仕强等省市县领导出席了当天的首演相关活动。

27日   县人大主任宋兴东深入定军山镇民安社区、蓝莓基地和吴家湾村对先进基层党组织、优秀共产党员、老党员和生活困难党员进行了慰问。

※     代县长马仕强主持召开县政府第10次常务会。会议学习了《陕西省市级党委和政府扶贫开发工作成效考核实施办法》和《陕西省贫困县党政领导班子和领导干部经济社会发展实绩考核实施办法》,传达了全省移民(脱贫)搬迁工作推进会议精神;听取了县编办关于推行政府工作部门权力清单制度工作情况的汇报、县创建办关于加快美丽乡村建设步伐提升勉县农村生态环境的意见建议的汇报、县民政局关于全省行政区划调整协调会议精神及我县撤县设市有关情况的汇报、县棚改办关于全市棚户区改造工作推进会议精神及我县贯彻意见的汇报。

28日   我县举行纪念中国共产党成立95周年表彰大会。

※      勉县隆重举行了“庆祝建党95周年暨红军长征胜利80周年文艺晚会”。

29日   我县召开全县经济社会发展情况通报会,县四大家领导参会。

※     县委书记马大勇参加县脱贫攻坚领导小组(扩大)会议。

※     县人大主任宋兴东主持召开县人大常委会“加强换届纪律教育,正确对待进退留转”班子专题民主生活会。

※     县人大党组书记宋兴东主持召开县人大常委会党组“两学一做”第二专题研讨会。

截至5月底,勉县固定资产投资完成18.01亿元,同比增长23.4%;限上单位消费品零售总额完成5.1亿元,同比增长23.7%。

    分享到:0