中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
2016年5月大事记
来源:勉县政府门户网站   编辑:系统管理员   点击数:   发表时间:2016-06-24 14:58:41
    

3   县委书记马大勇主持召开县委常委碰头会,研究部署当前工作。

※   县长郑清春主持召开县长碰头会,安排部署当前政府重点工作。

4日   勉县举行“双十百千人才工程”培育年活动暨第二届青年人才创新创业(电商)大赛,省市县相关领导参会。

※   县委书记马大勇到新铺检查基层党建、扶贫等工作。

   5日   县委书记马大勇到阜川镇调研“两学一做”和脱贫攻坚工作。

6日   县委书记马大勇参加县委办公室党支部“两学一做”专题学习讨论会。

※   省农业机械管理局局长何存贵来勉调研“三夏”准备工作及农机补贴政策落实情况,县委书记马大勇陪同。

7日   国家文化部部长雒树刚一行来勉调研文化建设情况。市长王建军,县委书记马大勇,县长郑清春陪同。

9日   县委书记马大勇主持召开第11次县委常委会,观看《镜鉴—衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》教育片学习《中国共产党纪律处分条例》、《中共中央纪委机关、中共中央组织部关于加强换届风气监督的通知》等文件传达全市县镇换届风气监督会暨“两学一做”学习教育工作会议精神听取全县镇、街道办党委换届工作进展和县党代会筹备工作有关情况汇报研究机构编制有关工作。

10日  县人大主任宋兴东参加市人大组织的《汉中市地方立法条例》学习宣传暨人大法制工作会议和汉中市地方立法工作学习培训会。

※     省环保厅督查组来勉检查农村环境连片整治示范项目,副县长毛鹏陪同。

※     汉中市副市长党振清来勉检查108国道改扩建项目进展情况,县委常委、常务副县长陈小康陪同。

12日  省政协港澳台侨和外事委员会调研组一行在市政协秘书长周振鹏,市政协副秘书长、民宗学习委主任邵文琦等领导的陪同下来勉就“发展乡村旅游、推动扶贫攻坚”有关情况进行专题调研。县政协副主席吕安宁陪同调研。

13日  县委书记马大勇到老道寺镇检查基层党建和防汛工作。

※     安康市人大常委会副主任袁子顺一行来勉考察工作,县人大副主任曹建成陪同。

13日--17日  我县在第20届西洽会上签约项目17个,总投资达69亿元。

16日  江苏省泰州市市委常委、常务副市长何榕一行来勉调研苏陕对口援建项目,县委常委、常务副县长陈小康陪同。

17日  商洛市市长陈俊一行来勉考察城镇建设工作县委书记马大勇陪同。

※     省工商局局长王吉德、市政府副市长何俊杰一行来勉检查调研工商工作,县长郑清春陪同。

※     市政协副主席王晓亚带领部分市政协委员就全市农业种子质量安全情况勉专题调研,县政协副主席王安民陪同调研。

※     县政协主席黄昕君带领科教文卫体委到元墩镇调研漾家河生态保护和旅游开发工作。

18日  市委常委、市纪委书记刘双耀来勉宣布勉县人民政府主要领导人选,县委书记马大勇及县人大、县政协主要领导参加。

※     市委常委、政法委书记张雁毅一行来勉检查阳安铁路复线项目进展情况,县委常委、副县长史邦俭陪同。

※     县人大主任宋兴东主持召开县十七届人大常委会第52次主任会议。会议讨论并原则通过了县人大常委会第31次会议安排意见和拟提交第31次常委会会议审议的有关事项,讨论并原则通过了县人大常委会关于对县审计局、财政局、林业局开展工作评议的实施方案和镇人大主席外出学习培训的实施方案。

※     省扶贫办主任张荣珠一行来勉视察脱贫攻坚工作情况,县委常委、常务副县长陈小康陪同。

19日  县委书记马大勇参加全市汉江综合整治防洪工程建设推进会议。

23日  甘肃省天水市旅游产业发展领导小组来勉调研旅游产业发展,副县长彭军亮陪同。

24日  县人大主任宋兴东到包抓的重点项目武侯牌楼建设现场进行调研。

※     县政协主席黄昕君组织部分政协委员深入我县元墩镇、阜川镇等主要茶叶园区了解茶叶产业发展现状,围绕如何充分利用我县地域优势、资源优势、文化优势和政策优势,进一步做大做强茶叶产业进行了调研。

25日  市人大常委会副主任马世生带领市人大执法检查组来我县检查《中华人民共和国环境保护法》贯彻实施情况。县人大主任宋兴东,县委副书记、县政府党组书记马仕强陪同。

※     省教育厅专家组评估验收武侯中学省级艺术示范校创建工作,县委常委、副县长史邦俭陪同。

26日  县人大主任宋兴东主持召开县十七届人大常委会第53次主任会议。会议讨论并原则通过了人事任免有关事项。

30日  县委书记马大勇到勉阳街道办调研党建、脱贫攻坚等工作。

31日  县委书记马大勇主持召开第十二次县委常委会。会议学习《中共中央办公厅关于印发习近平总书记重要批示的通知》(中办发电〔2016〕12号);学习中省换届纪律有关文件;研究有关干部任免事宜。

 ※     县人大主任宋兴东主持召开县十七届人大常委会第三十一次会议。会议听取和审议了县扶贫办主任史小虎受县人民政府委托所作的关于脱贫攻坚情况的工作报告,作出了关于坚决打赢脱贫攻坚战的决议;听取和审议了县发改局局长苏武所作的县发改局工作情况的报告和县人大常委会工作评议调查组对县发改局工作评议调查情况的报告,对发改局工作进行了满意度测评,形成了相应的评议意见;表决通过了有关人事任免事项,接受郑清春同志辞去勉县人民政府县长职务的请求,决定任命马仕强同志为勉县人民政府副县长、代理县长

※     县人大主任宋兴东主持召开县十七届人大常委会第54次主任会议.会议讨论并原则通过了有关人事任免事项。

※     县人大常委会举行宪法宣誓仪式,组织县十七届人大常委会第三十一次会议任命人员向宪法宣誓,县人大常委会主任宋兴东主持并监誓。

 

五一假期全县共接待游客44.7万人次,实现旅游综合收入1.49亿元,分别同比增长192.73%、141.01%。

    分享到:0