中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
2016年4月大事记
来源:勉县政府门户网站   编辑:系统管理员   点击数:   发表时间:2016-05-26 14:24:16
    

1日   第十三届中国汉中诸葛亮文化旅游节开幕 。

4日   纪念诸葛亮逝世1782周年祭祀活动在武侯墓风景区举行。

5日   县委书记马大勇召集四大家主要领导召开月亮湾温泉开发协调会。

6日   县委书记马大勇主持召开第9次县委常委(扩大)会议。会议学习了毛泽东同志《党委会的工作方法》;传达《中共中央关于郭伯雄严重违纪违法案及其教训的通报》(中发电〔2016〕5号);学习《中国共产党章程》;听取县定军山三国文化旅游风景区管委会办公室关于定军山开发有关情况汇报。

7日   省公安厅有关领导来勉调研社会治安工作,县委常委、常务副县长陈小康陪同

※     北京市农委一行来勉到武侯墓祠、锦泰公司考察调研,副县长刘伟陪同。

8日   勉县与港中旅集团中国旅行总社西北有限公司、中铝集团九治建设有限公司在西安签订勉县温泉康体养生项目框架协议。县四大家领导出席签约仪式。

※     《勉县志(1987—2007)》通过省级终审。

9日至10日  第二届丝绸之路超级精英汽车场地越野联赛暨第二届勉县元墩镇漾家河道越野赛启动。

11日  县委书记马大勇主持召开第10次县委常委会。会议传达全市基层党建工作会议精神;听取“两学一做”学习教育情况汇报;审定优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织拟推荐对象建议名单;研究镇党委换届、卫生计生、编制、信访等工作。

※     省人大财经委调研组来勉调研中小企业发展情况,县人大副主任张进、副县长赵文哲陪同

※     县长郑清春主持召开县政府第7次常务会议。会议学习了《中国共产党章程》;审议并原则通过了县市场监管局关于全市质量工作会议精神及我县贯彻意见的汇报,县经贸局关于全市工业经济及商务招商工作会议精神及我县贯彻意见的汇报,县机关事务管理局关于启用勉县机要应急车辆服务平台和组建车辆服务公司的汇报,县编办关于进一步精简行政许可项目,全面清理非行政许可审批事项工作情况以及全市编办主任会议精神及我县贯彻意见的汇报,县水利局关于火神庙水库项目建设的汇报。

12日  全省召开“两学一做”学习教育工作视频会议,县四大家领导在我县分会场参加会议。

※     县委召开全县“两学一做”学习教育暨镇党委换届工作动员大会。

※     省人大法工委主任顾东武一行来勉视察,县人大副主任刘明祥陪同。

13日  县政协主席黄昕君带领部分政协委员到元墩镇元墩、镇川镇廖漕、泰华时代城、同沟寺镇同沟寺二组、团结新村、九龙新城六个移民搬迁安置点就我县移民搬迁工作情况开展调研。县委常委、副县长史邦俭应邀参加调研活动。

※     省政协常委、文化教育委员会主任雷涛一行,深入勉县元墩镇特殊家庭,勉县武侯祠、武侯墓、定军山、诸葛古镇等三国文化建设项目,就做好特殊教育落实精准扶贫和陕西省重大项目建设情况进行调研。县政协副主席康勇陪同。

14日  省水利厅副厅长薛建兴来勉检查防汛准备工作,副县长刘伟陪同

※     商洛市重点项目及城镇规划建设考察团来勉调研考察诸葛古镇,副县长毛鹏陪同。

18日  市离退休老干部一行来勉视察我县经济社会发展情况,县委书记马大勇、县长郑清春陪同。

※     西成客专勉县段房家湾隧道顺利贯通,标志着西成客专项目勉县段控制性主体工程顺利完工,为全线通车奠定了基础。

20日  县委书记马大勇按照换届工作安排开展镇党委书记谈心谈话活动。

※     县人大主任宋兴东主持召开县十七届人大常委会第51次主任会议。会议讨论并原则通过了《县人大常委会领导及部门包抓督办代表重点建议办理安排意见》;通过了《勉县人大》画册修订意见

※     县人大主任宋兴东主持召开县人大机关“两学一做”动员会,并对机关全体干部进行了一次党课辅导。

21日  县委书记马大勇、县人大主任宋兴东参加全市学习贯彻十八届五中全会精神、严守换届纪律暨两学一做专题培训班。

※     市编办检查组来勉检查县镇政府职能转变和机构改革工作,县委常委、副县长史邦俭陪同。

22日  全国人大培训中心樊锦主任一行来勉调研各级人大培训工作,县人大副主任王翠红陪同

※     全国政协委员、山西省政协副主席、民建山西省委主委王宁一行来勉考察城镇化建设过程中文化遗产保护利用工作,县政协副主席王安民陪同。

23日  我县举行“书香勉县·全民阅读之经典诵读”文艺演出暨“世界读书日”活动。

25日  勉县隆重举行劳动模范表彰大会暨庆“五一”职工合唱比赛。

※     县长郑清春主持召开县政府第8次常务会议。会议听取了县考核办、县发改局、县统计局关于一季度经济指标运行情况的汇报,县水利局关于全市防汛抗旱工作会议精神及我县贯彻意见的汇报,县住建局关于调整汉惠路规划有关情况的汇报;听取了县科技局关于全市科技局长会议精神及我县贯彻意见的汇报,县人社局关于推进全县机关事业单位工作人员养老保险制度改革的汇报,县监察局关于违纪干部处理意见的汇报;传达了上级换届纪律要求,安排部署了县政府党组“两学一做”学习教育活动。

※     “定军山杯”2016汉中王搏击拳王争霸赛在县体育馆举行,这是我县首次举办国际化赛事。

26日  中央第十六批、省第三批博士服务团来勉调研考察,县委书记马大勇陪同考察

27日  黑河干流勉县段梯级水电站项目开工。

※     市委常委、政法委书记张雁毅一行来勉检查阳安铁路复线项目进展情况,县委常委、副县长史邦俭陪同。

 ※     上海市政协副主席高小玫一行在市委副书记全俭,市政协副主席鲜成军,市政协副秘书长、民宗文史学习委主任邵文琦等领导陪同下来勉就“加强政协学习和文史工作,保护历史文化”有关情况进行调研。县政协主席黄昕君陪同调研。

29日  县政府召开国道108一级路改扩建工程协调会。

    分享到:0