中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
2016年3月大事记
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2016-04-27 09:04:01
    

    1日--3日   县政协主席黄昕带领扶贫工作队和包扶干部到老道寺镇叶家沟村、金泉镇雍新村、新铺镇余家沟村和元墩镇清明村走访包扶贫困户,实地查看了解具体情况。

    2日   县委书记马大勇主持召开第6次县委常委会议。会议传达全省教育工作会议精神,研究我县贯彻落实意见;审议关于评选表彰县级劳动模范、调整县劳动竞赛委员会成员的报告;研究有关干部纪律处分事宜;研究有关干部任免事宜。

    ※     省安委会第八综合督察组来勉检查安全生产工作,副县长赵文哲陪同。

    3日   省农业综合开发考核组来勉考核农业综合开发工作,县委常委、常务副县长陈小康陪同。

    ※     省信访督导组来勉检查重点信访人员稳控工作,县委常委、常务副县长陈小康陪同。

    ※     县长郑清春主持召开县政府第3次常务会议。会议学习中共中央国务院《法治政府建设实施纲要2015-2016年)》传达市四届人大七次会议和市政协四届六次会议精神听取了相关部门关于全市财政工作会议精神及我县贯彻意见的汇报,关于推行政府工作部门权力清单制度的汇报,关于全省教育工作会议精神及我县贯彻意见的汇报,关于全市2016年环境保护工作会议精神及我县贯彻意见的汇报,关于全市审计工作会议精神及我县贯彻意见的汇报

    4日   我县举行“巾帼建新功,共筑中国梦,美丽勉县大家唱”歌咏比赛,纪念“三八”国际劳动妇女节103周年。

    7日   县委书记马大勇主持召开县委常委碰头会,安排部署当前工作。

    ※     副市长周景祥一行来勉陕钢、汉钢调研,副县长赵文哲陪同。

    ※     县长郑清春主持召开县政府第4次常务会议。会议听取了县文旅局关于全县旅游产业发展大会筹备情况的汇报、县移民办关于当前移民搬迁工作的汇报;听取了县安监局关于全市安全生产工作会议精神及我县贯彻意见的汇报;听取并审定通过了县人社局拟定的《全面推进“大众创业,万众创新”实施意见》,听取并审定县双创办拟定的《勉县重点道路和景区干线绿化苗木日常管护考核办法》及《勉县农村环卫经费奖补办法(试行)》。

    8日   市委副书记权俭来勉调研丹治工程华阳河水保示范园、娘娘滩水库、武侯诸葛古镇等项目建设及脱贫攻坚工作,县委书记马大勇、县长郑清春陪同。

    9日   县委书记马大勇主持召开第7次常委会议,传达学习《中央信访工作联席会议关于认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志重要批示精神的通知》(中信联发[2016]2号);传达学习全市组织部长会议精神,研究我县贯彻落实意见,审定2015年度党建组织工作先进集体名单;听取全县旅游产业发展大会(全县清除垃圾城乡垃圾动员大会)筹备情况汇报,审定有关文件;听取我县移民搬迁工作情况汇报,研究部署下一步工作;审定《关于全面推进大众创业万众创新的实施意见》;审定《勉县文明单位建设管理办法(草案)》及2015年度宣传思想文化暨精神文明建设先进集体和先进个人名单;审定2015年度政法综治维稳防邪及平安建设先进集体和先进个人名单;审定2015年度统战工作先进集体名单;审定2015年度美丽乡村建设先进集体名单;审定2015年度工会工作先进集体名单。

    ※     省工商联副主席魏九林一行来勉检查指导工商联工作情况,副县长张宝林陪同。

    10日   县委召开中共勉县县委工作会,会议传达中央、省委专题会议精神和市委工作会议精神,安排部署2016年度全县纪检、组织、宣传、政法、统战等党委工作和近期脱贫攻坚工作。

    11日   在家县级领导、全县机关干部职工参加春季义务植树活动。

    ※     省统计局领导来勉调研城乡居民收入情况,县委常委、常务副县长陈小康陪同。

    16日   县委书记马大勇主持召开第8次常委会议,会上传达市委集体约谈县区委书记会议精神,研究我县贯彻落实意见;传达学习全市县镇换届工作动员暨培训会议精神,研究我县贯彻落实意见;传达中省市“两学一做”学习教育有关精神,研究我县贯彻落实意见。

    ※     县委书记马大勇主持召开第3次县委全面深化改革领导小组会议。

    ※     市传媒集团董事长刘建钧一行来勉实地考察旅游产业发展情况,县长郑清春陪同。

    ※     勉县荣膺“国家级妇幼健康优质服务示范县”,是目前全市唯一获此荣誉的县。

    24日   县委书记马大勇主持召开县委中心组学习会议,传达十二届全国人大四次、全国政协十二届四次会议精神,安排部署我县贯彻落实工作。

    ※      县人大常委会主任宋兴东主持召开了县十七届人大常委会第五十次主任会议。会议通过了县人大常委会第30次会议安排意见,并讨论了拟提交30次常委会审议的有关议题;研究了关于筹备召开全县镇人大工作会议的有关事宜;讨论并通过了《勉县人大常委会关于对县发改局开展工作评议的实施方案(草案)》;研究了县人大常委会机关有关人事事宜;听取了县人大常委会机关2015年度财务收支情况的汇报。

    26日    “诸葛古镇”开园,副省长王莉霞、省政府副秘书长张小宁、省文物局局长赵荣、省旅游局副局长徐明正、市委书记魏增军、市长王建军、陕旅集团董事长周冰、县委书记马大勇、县长郑清春参加开园仪式。

    ※     举行2016年重点项目集中开工暨小微企业孵化园项目开工仪式。

    29日   县人大常委会主任宋兴东主持召开了县十七届人大常委会第30次会议。会议听取和审议了县人民政府副县长毛鹏所作的关于省级武侯文化旅游名镇建设情况的报告,形成了相应的审议意见;审议通过了《勉县实行宪法宣誓制度的实施办法》;表决通过了有关人事任免事项。会议首次邀请4名公民旁听了常委会会议。

    30日   县委书记马大勇参加勉县2016年移民搬迁安置点集中开工仪式暨现场观摩活动以及全县移民搬迁工作会议。

    ※     市住管局来勉检查保障性安居工程审计整改进展情况,副县长毛鹏陪同。

     31日   县委召开党的群团工作会议。

    分享到:0