中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
2016年2月大事记
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2016-03-18 11:19:27
    

2日    西康二线工程指挥部指挥长程振安、副指挥长任平一行来勉座谈协商阳安铁路二线勉县段公铁立交道路及涵洞规划方案有关事宜。

  3日    县委书记马大勇慰问驻勉部队官兵。

    市民政局局长张正荣一行来勉慰问困难群众副县长张宝林陪同。

4日    县委书记马大勇主持召开第4次县委常委会议。会议研究有关干部任免事宜;研究成立县人大十七届五次会议、县政协十一届五次会议临时党委有关事宜;传达学习省纪委十二届六次全会精神,研究我县贯彻落实意见。

    县人大主任宋兴东主持召开县十七届人大常委会第49次主任会议会议依据有关法律法规提名县人民法院副院长张琨为代理院长。

    县人大主任宋兴东主持召开县十七届人大常委会第29次常委会议会议讨论并原则通过了县人大常委会向县十七届人大五次会议所作的工作报告、县人大常委会2016年工作要点;听取了县人民政府关于勉县十三五规划有关情况的汇报;听取了县人民政府关于勉县2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划草案、勉县2015年财政预算执行情况和2016年财政预算草案、勉县2015年地方政府债务限额的报告,会议形成了相应的审议意见(另行发文); 补选了两名市人大代表;依据组织法和县人大常委会任免办法的有关规定,表决并通过了有关人事任免事项(另行发文);通报了常委会组成人员出席2015年常委会会议情况。

  14日   县委书记马大勇看望慰问县委、县人大、县政府、县政协、县法院、县检察院机关干部。

     县委书记马大勇、县人大主任宋兴东参加全市深化干部作风建设动员电视电话会议。 

17--18日    政协勉县第十一届委员会第五次会议在县城召开。会议听取和审议了县政协主席黄昕君所作的政协勉县第十一届第四次会议以来常务委员会工作报告和县政协主席王安民所作的政协勉县第十一届委员会第四次会议以来提案工作情况的报告;列席了县第十七届人民代表大会第五次会议,听取并协商讨论了“一府两院”工作报告、我县“十三五”规划(草案)和其他报告;通报了政协勉县第十一届委员会第五次会议提案情况;审议通过了关于第十一届常务委员会第五次会议的有关决议。

18日    县政协主席黄昕君主持召开了政协勉县第十一届委员会第十四次常委会议。会议听取了各委员讨论组在十一届五次会议期间的讨论意见,并审议通过了关于第十一届委员会第五次会议的有关决议(草案)。

18--20日   勉县第十七届人民代表大会第五次会议在县城举行,182名代表出席会议。大会听取和审议了县人民政府、县人大常委会、县人民法院、县人民检察院工作报告,审查批准了勉县十三五规划编制情况、县人民政府2015年国民经济和社会发展计划执行情况、财政预算执行情况及2016年国民经济和社会发展计划草案、财政预算草案的报告,做出了相应的决议;补选张坤同志为县人民法院院长;会议期间,全县人大代表共提出代表建议、批评和意见88件。

19日    县委书记马大勇参加全省城市工作会议。

20日    县委召开县直机关部门企事业单位包村扶贫及干部驻村联户扶贫工作会议。

21日    县长郑清春主持召开县政府第2次常务会议。会议学习了《省信联办省信访局关于2015年信访工作目标责任考核情况的通报》和市委书记魏增军的批示;听取了县扶贫办关于全县脱贫攻坚工作以及县交通局关于由县交通建设运营有限责任公司对国道108新建道路沿线交通服务设施进行专属经营的汇报。

22日    县委书记马大勇主持召开第5次县委常委会议,传达学习市委工作会议精神,研究我县贯彻落实意见;听取全县脱贫攻坚工作情况汇报,研究部署下一阶段工作。

※    县委书记马大勇主持召开全县脱贫攻坚工作会议。

23日    县委书记马大勇参加全省教育工作会议。

24日    现职县级领导干部参加全省学习贯彻十八届五中全会精神专题研讨班开班式电视电话会。

※    省国土厅来勉检查阳安二线项目建设情况,县委常委、副县长史邦俭陪同。

25日    县委书记马大勇参加市人大常委会临时党委扩大会。

25日--28日    县政协主席黄昕君参加政协第四届汉中市委员会第六次会议。

   26日--29日    县委书记马大勇、县人大主任宋兴东参加汉中市第四届人民代表大会第七次会议。

    分享到:0