中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
2016年1月大事记
来源:县档案局   编辑:朱皓   点击数:   发表时间:2016-02-23 08:07:03
    

 

6    县委书记马大勇参加汉安线与中贵线联络线输气管道工程(勉县至康县段)开工仪式。

7    省国土厅巡视员毛永坤一行来勉检查公务用车、办公用房管理、公务接待、公共机构节能、落实《陕西省机关事务管理办法》等贯彻中央八项规定情况,县委常委、常务副县长陈小康陪同。

12   市长王建军来勉检查武侯大桥、县综合医院建设情况,县长郑清春陪同 。

     县委书记马大勇、县长郑清春参加诸葛古镇主体竣工暨陕旅汉中城市文化旅游投资有限公司揭牌仪式。

13   县委书记马大勇主持召开第1次县委常委会议,传达学习市委四届九次全会精神,研究我县贯彻落实意见;研究讨论我县“十三五”规划纲要,审定我县2016年国民经济和社会发展主要指标、重点建设项目建议计划;听取2016年财政收支预算草案编制情况;研究有关机构设置事宜;审议县委常委会2015年干部选拔任用工作报告;听取全市社会组织党建工作部署会议精神汇报,研究我县贯彻落实意见;听取全市党的群团工作会议精神汇报,研究我县贯彻落实意见。  

14   县委书记马大勇主持召开2015年度市对县目标责任综合考核对标测评大会。

     西安铁路局副局长李玉旦一行来勉送驻村扶贫干部。

15   市考核组来勉开展年度综合考核,县长郑清春陪同。

     勉县团委荣膺“农村基层团建示范县”;“留守儿童快乐成长班”项目获评“全国农村基层团建创新项目”,成为全市唯一获此殊荣的县。

18   县委书记马大勇召开镇(街道办)党委书记和县直党工委书记抓基层党建工作述职评议会议。

19   公安部有关领导来勉检查我县公安工作,县长郑清春陪同。

20   县委书记马大勇主持召开第2次县委常委会议,传达全市脱贫攻坚工作会议精神,研究我县贯彻落实意见;听取县委十四届十次全会筹备情况的汇报,审定县委十四届十次全会工作报告;听取县人大常委会党组关于勉县第十七届人民代表大会第五次会议筹备情况的汇报;听取县政协党组关于政协勉县第十一届委员会第五次会议筹备情况的汇报。

     省政府消防责任制考核组来勉考核消防安全工作,县委常委、常务副县长陈小康陪同。

22   市长王建军来勉调研汉中钢铁有限公司恢复生产工作,看望慰问部分困难职工,县长郑清春陪同。

     全市诸葛古镇建设现场会暨2016中国最美油菜花海旅游文化节组委会会议在勉召开,县委书记马大勇、县长郑清春参加。    

     县人大主任宋兴东主持召开县十七届人大常委会第48次主任会议。会议讨论并原则通过了县十七届人大常委会第29次会议安排意见;研究讨论了拟提交县十七届人大常委会第29次会议有关事项:讨论并原则通过了县人大常委会关于召开县十七届人大五次会议的有关事项;讨论并原则通过了县人大常委会2016年工作要点;讨论并原则通过了县人大常委会向县十七届人大五次会议所作的工作报告(征求意见稿);听取了县人大常委会财经工委关于勉县国民经济与社会发展第十三个五年规划编制的有关情况汇报;听取了县人大常委会财经工委关于勉县2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划草案的有关情况汇报,讨论了相应的审议意见(初稿);听取了县人大常委会财经工委关于勉县2015年财政预算执行情况和2016年财政预算草案的有关情况汇报,讨论了相应的审议意见(初稿);听取了县人大常委会财经工委关于县人民政府提请2015年地方政府债务限额的有关情况汇报,讨论了相应的审议意见(初稿);研究了市人大代表补选相关事;通报了常委会组成人员2015年出勤情况;研究了县人大机关人事有关事宜。

     县政协主席黄昕君主持召开政协勉县十一届委员会第十三次常委会议。会议听取和审议了政协勉县第十一届委员会第四次会议以来常委会工作报告(草案)和政协勉县第十一届委员会第四次会议以来提案工作报告(草案);审议通过了政协勉县第十一届委员会第五次会议相关事宜。

25   县委书记马大勇主持召开中国共产党勉县十四届委员会第十次全体会议。会上回顾总结“十二五”时期和2015年我县经济社会发展取得的成就,分析当前形势,研究部署“十三五”时期和2016年经济社会发展各项任务。

26   县委书记马大勇看望慰问离休干部。

27   县委召开常委班子“三严三实”专题民主生活会,会上学习了习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神;通报县委党的群众路线教育实践活动整改落实情况;县委常委班子和班子成员围绕“三严三实”主题做对照检查。市委常委、常务副市长李九红参加并指导会议。

29    县政协主席黄昕君带领政协各部门工作人员慰问县政协机关离退休老干部。       

    分享到:0