中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
服务事项搜索
勉县召开专题会议推进重大项目规划建设
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-09-26 16:52:58
    

9月18日,勉县召开专题会议,听取相关单位关于全县重大项目规划建设情况的汇报,安排部署项目规划建设推进工作。汉中市政协副主席、县委书记马大勇主持会议。

会议指出,勉县露天采石场整合混家沟绿色建筑骨料矿山、苏陕扶贫协作勉县循环经济产业园中园、红星美凯龙红鑫广场、棚户区改造安置房建设等14个重大项目,涵盖了产业发展、城市建设、文化旅游、生态环保、社会民生等多个方面,规划起点高,手笔、格局大,投资模式新,打基础、利长远,符合党的十九大提出的乡村振兴战略和我县撤县设市目标,有利于改善城乡面貌、推进脱贫攻坚、提升环境质量和增进民生福祉。会议强调,全县各级各部门要统一思想、凝聚共识,千方百计推动重大项目落地建设,力争早建成、早投用、早受益。

会议要求,一要优化提升项目环境,全力办好环评、质评、土地林地使用等审批手续,持续改善提升营商环境,为项目建设营造良好的氛围。二要根据不同项目性质、类别,做好土地整理、复垦等造地工作,盘活存量用地,积极争取用地指标。配置好土地资源,进一步提高土地利用率。三要充分发挥政府职能作用,通过政银企座谈会等形式,为企业项目融资牵线搭桥。发挥ppp模式资金撬动作用,解决项目建设资金问题,同时,有效盘活国有资产,做大投融资主体的资产,为项目建设输送源源不断的“血液”。四要严格落实县级领导包抓机制,及时协调解决项目征地、审批过程中存在的困难和问题;牵头部门要克服困难、协调抓总,配合部门和镇办要全力配合、密切协作,共同促进项目落地建设。

县委副书记、县长马仕强,县委常委赵文哲、柳必成、田晓敏及其他分管县级领导出席会议。(定军先锋)

      分享到