中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
服务事项搜索
勉县招商引资到位资金50亿元
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-08-06 16:30:31
    

勉县把招商引资作为新旧动能转换的重要支撑,努力实现改善供给、拉动增长、调整结构的乘数效应。上半年,全县招商引资到位资金50.02亿元,占全年任务的62.53%。

  该县坚持立足资源禀赋和产业基础,招大商、选优商,推动优势产业补链强链。围绕绿色食药、文化旅游、新型材料、钢铁及其制品、有色冶金等产业,依托周家山循环经济产业聚集区、褒城新型材料产业聚集区,策划包装了总投资390亿元的项目107个,引进产业链关键环节、核心企业、上下游配套企业,推动产业集聚发展。引进了年产10万吨钢绞线项目,可实现年利税3200万元,延长了钢铁产业链条。

  该县开展以商招商、点对点招商、小分队招商,持续强化招商攻势,选派新任科级干部和优秀后备干部以“部门+乡镇+企业”模式驻点招商,拜会有关知名企业,深入对接洽谈合作项目。积极组织参加海门投促会、西洽会、丝博会等活动,加强签约项目跟踪对接服务,着力提升履约率和资金到位率,江苏南通三建、太平洋建设集团等一批实力企业落户勉县。组织最美油菜花节招商、钢铁产业发展论坛暨招商推介等活动,成功签约项目4个,引进资金32.8亿元。积极主动融入苏陕扶贫协作,引进中奥小龙虾养殖、江苏玺粮农业公司、政力制衣等项目落地投产。

  勉县健全要素保障,深化“放管服”改革,优化营商环境,营造亲商、安商、富商的良好氛围。在服务上做“加法”,充分发挥招商引资企业服务中心作用,为企业提供孵化培育、项目申报、税务代理等全方位服务,营造良好投资环境。定期召开招商引资联席会议制度,研究解决重点企业、重点产业和重大项目落地过程中遇到的困难和问题。建立土地收储机制,用好占补平衡、增减挂钩等政策,全力保障项目用地。做大做强县城投公司、国资公司等国有融资平台,发放“助保贷”融资贷款和应急转贷金2.37亿元,设立了汉中市资信融资担保有限公司勉县办事处,有效缓解了企业融资难、融资贵问题。(通讯员 蒋虚 张洛)

      分享到