中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
勉县精准发力加快重点项目建设
来源:勉县政府门户网站   编辑:系统管理员   点击数:   发表时间:2017-03-17 14:03:59
    

   国道108勉县新街子至水磨湾段全面开工、县综合医院建成投用、西成高铁阜川隧道顺利打通……今年以来,勉县坚持以项目为中心组织经济工作,超前思维、强化服务、创新方式,精准发力,不断加快项目建设,掀起了转型升级、加快发展的新热潮。
  超前思维,精准谋划项目。该县围绕产业转型升级谋划项目,在工业上,按照循环经济和低碳经济的理念,依托现有企业产品升级,发展上下游产业,延伸产业链条谋划项目。在农业上,围绕农业产业化园区基础设施、龙头企业发展壮大、种养业标准化基地建设,重点谋划农业产业化、农业基础设施项目。在服务业上,重点围绕为工业企业产前、产中、产后配套服务的全流程、综合性谋划项目,提高项目策划包装的针对性和精准度。前三季度,预计全县实现生产总值61.5亿元;完成固定资产投资41.3亿元,同比增长21%。
  强化服务,精准推进项目。不断完善重大项目推进机制,“一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”推进项目,落实领衔责任、升级接力机制,跟踪做好重大项目从洽谈到签约、落户,到开工、建设的全方位服务。全县各级各部门在大项目落地、用地等方面加强协调配合,及时协调解决征地、拆迁、杆线迁移、施工用电、用水、劳动力等问题。深入开展建设环境专项整治,严肃查处封门堵路破坏干扰企业正常生产的违法行为,为项目建设营造良好的外部环境。
  创新方式,精准破解难题。该县积极探索项目建设新机制,完善政银企合作机制,建立“助保贷”融资平台,融资4000万元,有力地支持了市场前景好的中小微企业发展。积极探索政府与社会资本合作模式,先后组建国有资产、交通建设、城乡基础设施建房、扶贫移民开发、棚户区改造5大运营公司,累计筹措资金5.4亿元,破解了项目建设资金不足的难题。创新招商方式,大力开展产业链招商和叩门招商、以商招商,实施招商引资项目46个。
  截至目前,该县确定的66个县级重点项目完成投资29.95亿元,占年度计划的87.9%;14个市级重点项目完成投资7.05亿元,占年计划的97%。

    分享到:0