中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
市政协首次开展“委员活动日”活动集中视察我市红十字基层组织建设
来源:市政协网站   编辑:   点击数:   发表时间:2017-04-22 11:48:32
    

        420日—21日,市政协教文卫体委员会按照市政协“三个一”的工作要求,率先组织部分委员开展“委员活动日”活动,在第70个“5.8世界红十字会日”来临之际就我市红十字基层组织建设及“三救三献”工作进行视察。市政协副主席吴巧玲,市、县区相关部门负责人及部分县政协委员一同参加活动。

       委员们分两个小组分赴勉县、略阳与汉台、城固、西乡实地考察了略阳县高台小学、城固桔园镇中心卫生院、西乡县柳树镇白杨村委会等红十字会援建项目,通过查阅资料、听取汇报、召开座谈会、互动交流等形式,就红十字会援建项目的建设、运营、红十字基层组织建设以及“三救三献”工作开展情况等问题进行广泛交流,深入探讨。

       总结座谈会上,委员们踊跃发言,对“5.12”以来我市红十字累计争取救灾资金4.84亿元,物资9千多万等工作成效给予充分肯定。近年来,市委、政府高度重视红会工作,将红十字会纳入党委管理的群团组织,红十字会工作更加富有活力,去年“三救三献”工作成效显著。针对我市红十字基层组织体系不健全、发展不均衡、会员单位管理不完善等问题,委员们提出了宝贵的意见建议。

     据了解,“委员活动日”是市政协搭建委员议政平台的一项新举措,市政协各专委会将陆续开展委员活动日活动,凝聚共识、建真言、献良策,为汉中“三市”建设做出新贡献。(李林蔚)

    分享到:0