中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
勉县党政代表团到陕钢集团交流座谈
来源:勉县政府门户网站     作者:     点击数:     发表时间:2019-11-11 14:26:40
    

11月4日,县委常委、政法委书记包建全,县政府副县长刘伟带领勉县党政代表团到陕钢集团总部,就进一步深化政企合作、实现共赢发展等事宜进行了座谈交流。陕钢集团常务副总经理许晓增、副总经理宗卫东、总经济师王红章,汉钢公司董事长武军强及陕钢集团相关部门负责人参加座谈会。县政府办、财政局、经贸局、自然资源局、生态环境局、水利局、定军山镇等部门单位主要负责人一同参加座谈。

座谈会上,刘伟代表县委、县政府对陕钢集团多年来为勉县经济社会发展做出的贡献表示感谢,对今年以来县域经济社会发展情况特别是工业经济较快发展和强劲的发展潜力进行了通报,对企地双方进一步密切联系、深化合作、实现共赢发展提出了规划设想,就地方政府支持服务陕钢集团汉钢公司、宝轧汉中分公司、钢绞线公司等驻勉企业发展情况以及前两次政企座谈合作事宜落实办理情况进行了梳理说明。他表示,县委、县政府将一如既往地大力支持陕钢集团驻勉企业,本着在政策范围内给予最大优惠的原则积极做好协调服务、环境保障等各项工作,帮助企业解决实际问题,为企业高质量发展创造良好条件。同时,也商请和希望陕钢集团在推动勉县撤县设市、宝轧公司汉中分公司在勉设立独立法人公司、把集团公司钢铁产业延链补链项目布局规划落地在勉县等方面给予支持,为勉县经济社会发展做出更大的贡献,实现企业、政府合作共赢。

许晓增对勉县党政代表团一行来访表示热烈欢迎,对勉县县委、县政府给予陕钢集团汉钢公司在建设、发展过程中的鼎力支持表示衷心的感谢,他介绍了陕钢集团经营生产情况,重点解答了支持勉县撤县设市、宝轧汉中分公司设立独立法人公司、陕钢集团未来产业布局等相关问题,他表示,陕钢集团将切实加强同勉县的协作配合,在勉县规划布局钢铁及其制品产业集群,推进钒钛磁铁矿开发冶炼,实现企业绿色循环高质量发展,助推县域经济社会发展方面充分发挥陕钢集团的作用和贡献。

会上,双方还就项目建设、资源开发利用、安全环保等交换了意见,就多项合作达成共识,形成了政企合作备忘录。(孙凌峰)