中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
勉县召开定点扶贫与苏陕协作工作推进会
来源:勉县政府门户网站     作者:     点击数:     发表时间:2019-10-25 18:09:50
    

10月20日上午,我县召开全县定点扶贫与苏陕协作工作推进会。副县长汪军明主持会议。县委副书记史邦俭、雷强,副县长黎文生出席会议并讲话。县脱贫办、扶贫办、各镇(办)及各行业推进组相关负责同志参加会议。

会上,县发改局、扶贫办分别就全县定点扶贫和苏陕协作扶贫工作推进情况进行了通报;黎文生对工作开展情况进行了点评,并对存在问题进行剖析。同时,结合当前工作短板进一步明确了重点工作任务,夯实了工作责任。

雷强指出,当前我县定点扶贫工作取得了一些成绩,但存在问题依然比较突出,存在项目进度较慢、资金管理不规范等问题;各行业部门要凝聚合力,加快推进项目进度,确保项目质量达标、资料真实准确,同时要进一步强化宣传,做好消费扶贫、产品推介等工作。

史邦俭要求,一要高度重视定点扶贫和苏陕扶贫工作,切实增强工作责任感和紧迫感;二要进一步明确责任主体,针对当前存在问题,要坚持举一反三、分类认领,扎实抓好整改;三要千方百计加快项目建设,确保各项目如期完成;四是坚决杜绝负面清单,继续健全协作项目监管机制,注重实效,加大排查和整改力度,进一步优化扶贫资金使用方向;五要全面加强行业扶贫工作,凝聚合力,全力推进各项工作进度。

最后,副县长汪军明就进一步推进苏陕协作扶贫和铁路系统定点扶贫项目等方面提出建议。他指出,各部门要找准定点扶贫和苏陕协作上短板,加快项目推进进度,强化资金使用监管,完善利益链接机制,规范资金管理。同时,加强与上级部门对接,全面落实协同扶贫内容。(邹长珍)