中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
服务事项搜索
县政府召开第9次安全生产月调度会议
来源:勉县政府门户网站     作者:     点击数:     发表时间:2019-10-11 18:56:05
    

9月30日,县政府召开第9次安全生产月调度会议,县委常委、常务副县长柳必成出席并讲话。

会上,县应急管理局传达学习了汉中市安委会第三季度全体会议暨第9次月调度会议精神,安排部署了下阶段重点工作;县公安局、文旅局、交通局分别围绕“防风险、保安全、迎大庆”大排查大整治、国庆节前旅游安全检查暨国庆期间旅游服务、国庆节道路交通保畅暨危化品车辆安全监管落实情况作了交流发言。

柳必成指出,今年以来,全县各级各部门认真贯彻落实中、省、市、县关于安全生产工作的一系列决策部署,扎实开展“安全生产措施落实年”活动,稳步推进安全生产五项攻坚行动、集中执法行动和双重预防机制建设,持续深化道路交通、特种设备、危险化学品等重点行业领域专项整治,及时消除了一批事故隐患,建立健全了责任体系,确保了全县安全生产形势总体平稳。但近期发生在毗邻县区的安全事故和自然灾害,再次为我们发出警示,当前安全形势异常严峻、不容乐观自信,容不得半点丝毫懈怠,务必高度重视,全力做好安全生产各项工作。

柳必成强调,一要认清形势,时刻绷紧安全生产这根弦。坚决克服麻痹侥幸思想和松劲厌战情绪,不断增强“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的理念,确保“防风险、保安全、迎大庆”各项任务落到实处。二要严阵以待,全力抓当前安全生产各项重点工作。精心部署,周密安排,切实抓好人员密集场所安全管理和“五项"攻坚行动,持续开展集中执法和其他领域安全生产专项整治,坚决防范和遏制各类事故发生。认真做好各项应急准备,全面提高应急救援能力和水平。三要全面落实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,形成齐抓共管的工作合力,用实实在在的成效,为庆祝建国七十周年营造良好的安全生产环境。

县安委会成员单位负责人,各镇办分管领导,部分县重点企业和景区负责人参加会议。