中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


我县召开就业扶贫暨苏陕扶贫协作工作推进会
来源:勉县政府门户网站     作者:     点击数:     发表时间:2019-07-17 17:46:37
    

7月16日,我县召开全县就业扶贫暨苏陕扶贫协作工作推进会安排部署下阶段就业扶贫、苏陕扶贫协作工作任务,县委常委、常务副县长柳必成出席会议并讲话,政府领导王一兵定军山三国文化旅游风景区管委会党工委书记、发改局局长苏武出席会议。

会上,县发改局通报了全县苏陕扶贫协作工作情况,县人社局通报了全县就业扶贫工作情况并安排下阶段重点工作县扶贫办、周家山镇、武侯镇、元墩镇、茶店镇分别作了大会交流发言;政府领导王一兵就下阶段苏陕扶贫协作工作提出了指导意见及具体要求,县委常委、常务副县长柳必成就下阶段就业扶贫、苏陕扶贫协作工作任务进行了再安排、再部署。

柳必成指出,今年以来,我县就业扶贫和苏陕扶贫协作工作取得了较好的成绩。但在肯定成绩的同时,我们也要清醒认识到所存在的问题,当前,正值脱贫攻坚决战决胜、即将迎接国检的关键时刻,各相关单位、各镇办要进一步提升政治站位,聚焦“脱贫摘帽”目标任务,紧紧把握“精准严实”要求,扎实推进就业扶贫和苏陕扶贫协作各项工作任务,确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实。

 柳必成要求,全县各级各部门要以脱贫攻坚统揽全局扎实推进就业扶贫各项重点工作,一要全力抓好各类问题整改把中央脱贫攻坚专项巡视和成效考核反馈问题,作为我县提升就业扶贫整体水平的重要抓手,举一反三、全面排查,把整改工作做深做细做实二要深入推进就地就近就业。紧紧围绕全县用工需求,继续用活用好就业扶贫各项优惠政策,积极搭建服务平台,鼓励本地农村劳动力就地就近转移就业。三要持续巩固拓展现有成效。把就业扶贫作为的一项重要任务,统筹规划、周密部署、精心组织,将就业扶贫与易地搬迁、就业创业等工作有机结合,定期研判形势任务,定期分析研究问题,持续放大就业扶贫的总体效应。

  柳必成强调,各有关部门、各镇办要加力加速,全方位深入推进苏陕扶贫协作加快项目落地实施提升产业帮扶成效拓宽劳务协作渠道深入开展协作交流扎实做好问题整改全面做好就业扶贫和苏陕扶贫协作各项工作,为实现贫困人口稳定增收,海勉协作互利双赢,全县如期脱贫摘帽,做出更大贡献

县委、县政府有关工作部门、直属事业机构和部分群团组织的负责同志;各镇(办)分管就业扶贫和苏陕扶贫协作工作的负责同志参加会议