中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


我县参加全市防汛抗旱电视电话会议
来源:勉县政府门户网站     作者:     点击数:     发表时间:2019-06-21 16:44:20
    

6月20日,市防汛抗旱指挥部组织召开全市防汛抗旱工作电视电话会议,县防汛抗旱指挥部指挥长、县长马仕强,防汛抗旱指挥部副指挥长、副县长田晓敏,县防汛指挥部成员单位负责人在勉县分会场参加会议。

全市防汛抗旱工作电视电话会议后,马仕强主持召开全县防汛抗旱工作会议,迅速贯彻落实市上防汛工作会议精神。

马仕强指出,目前已进入主汛期,全县上下要认清形势,各相关部门立即开展防汛工作,一是全县各级防汛责任人立即进入临战状态。要立足“防大汛、抢大险、救大灾”坚决克服麻痹思想,从严、从细、从实做好防汛和应对恶劣天气各项准备工作,进一步完善防汛防地质灾害应急预案,认真开展防汛应急预案演练。二是持续开展防汛安全大检查。对全县病险水库、城镇易涝区、重点山洪易发区、尾矿坝、在建工程等区域进行拉网式排查。三是做好应急物资准备。对储备的救灾物资进行全面梳理检查,及时补充物资储备,确保防汛物资准备充足。四是要加强应急值守。严格24小时防汛带班值班制度,各镇、各部门要加强人员值守,及时灵通信息,强化部门联动,落实责任,确保各项工作落到实处,切实保障人民群众生命和财产安全。(刘璐)