中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


我县召开消防工作会议
来源:勉县政府门户网站     作者:     点击数:     发表时间:2019-05-20 07:35:48
    

5月17日,全县消防工作会议召开。县委常委、常务副县长柳必成出席会议并讲话。

会议总结了2018年度全县消防工作,通报表彰了先进单位及先进个人,分析了当前消防安全形势,签订了2019年度消防安全目标责任书,安排部署了2019年消防工作。

柳必成讲话指出,2018年,在县委、县政府的正确领导下,全县各级、各部门以落实消防安全责任制为抓手,以预防和遏制较大以上火灾事故为目标,先后扎实开展了春夏消防安全检查、冬春火灾防控、电动自行车消防安全综合治理、博物馆和文物古建消防安全整治、大型商业综合体消防安全治理等工作,全县火灾形势持续平稳。

柳必成要求,全县各级各部门要认清当前形势,进一步强化“红线”意识和“底线”思维,切实增强做好消防安全工作的责任感和紧迫感;要紧扣重点环节,严格落实消防安全责任,不断加快消防能力建设,深入开展火灾防控工作,持续提升应急救援能力,不断加强安全宣传教育,全力推进消防安全管理各项措施落实落地;要加强组织领导,夯实工作责任,加大投入保障,形成工作合力,实行考核考评,确保全县消防建设管理工作取得新成效。

各镇办、县消安委成员单位分管同志,消防安全重点单位主要负责同志,受表彰单位代表参加会议。