中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


全县信访工作联席会议召开
来源:勉县政府门户网站     作者:     点击数:     发表时间:2018-11-01 09:42:56
    

10月22日下午,全县信访工作联席会议召开。县委常委、政法委书记包建全主持会议,县委常委、常务副县长柳必成出席会议并讲话。

会上,通报了三季度市对县信访工作考核情况、矛盾化解攻坚战落实情况;传达了全省控制进京走访及网上业务规范办理视频会议精神及我县存在问题;定军山镇、镇川镇、茶店镇、老道寺镇、新铺镇围绕控制进京走访和积案化解工作作了交流发言。

柳必成讲话指出,今年以来,各镇办、各部门在信访稳定方面做了大量工作,办理了一些信访事项,化解了一些信访积案,信访稳定工作取得了一定成效。但从通报情况来看,我县三季度信访形势特别严峻,在控制进京走访、网上业务规范办理、积案化解等方面,与兄弟县区比较有很大差距。对此,各镇办、各部门务必要认清形势,切实增强信访工作的责任感和使命感,深化对做好信访稳定工作重要性的认识,坚持预防在前、发现在早、处置在小,做到小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交,确保全县社会大局保持和谐稳定。

柳必成强调,要认真办好初信初访,切实落实好领导接访下访活动,加强网上业务规范办理培训学习,下功夫化解信访积案,扎实整改信访工作中的短板和弱项。要认真执行矛盾纠纷“周排查、月研判”制度,进一步夯实领导责任。要统筹安排好信访、政策法规和一线执法人员的力量,提高信访事项的办理水平。要用好考核问责指挥棒,对信访矛盾化解及时到位的单位予以表彰奖励,对工作不力、出现问题的部门和单位加大考核扣分力度,按有关规定严肃问责。

包建全主持会议时要求,各镇办各部门要迅速传达贯彻此次会议精神,对照会议要求,认真查找本单位本部门当前信访工作的突出问题和薄弱环节,坚持问题导向,聚焦风险短板,紧锁目标任务,强化措施,夯实责任,研究制定切实有效措施,全力以赴抓好各项工作任务落实。

县信访联席办成员单位负责人参加会议。